sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Contoh Dialog Expressing Feeling dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Expressing Feeling merupakan ungkapan untuk mengungkapkan perasaan dalam Bahasa Inggris, yang baik disadari atau tidak sering kita gunakan dalam percakapan sehari-hari. Pada pembahasan ini kita akan mengulas beberapa contoh dialog Expressing Feeling dalam Bahasa Inggris beserta artinya. Agar dapat memahami dan menggunakan Expressing Feeling yang tepat dalam percakapan Bahasa Inggris kamu, simak contoh-contoh kalimat berikut ini, ya!

Pleased: senang

Pandu: It seems that the announcement about our annual trip gave a good effect on you, right Citra? (Kayaknya pengumuman tentang acara jalan-jalan tahunan kita memberikan efek yang bagus buat kamu, ya Citra?)

Citra: Of course, Pandu. I’m really pleased that our company decided to go to Bunaken for the trip this year. It’s not exaggerated if I say I’m waiting for this moment so much (Tentu saja, Pandu. Aku benar-benar senang kantor kita memutuskan untuk pergi ke Bunaken untuk acara jalan-jalan tahun ini. Nggak lebay deh kalau aku bilang aku benar-benar menunggu saat-saat ini.)

Angry: marah

Ani: Don’t you think Mr. Budi is angry at us because of the incident in the classroom earlier today, Reza? (Kayaknya Pak Budi marah sama kita karena kejadian di kelas hari ini ya, Reza?)

Reza: Of course he’s angry, Ani! Any teacher will be angry when see the class was in the mess and the students are fighting each other, even the patient one like Mr. Budi (Tentu saja dia marah, Ani! Semua guru akan marah ketika melihat kelas berantakan dan murid-murid bertengkar satu sama lain, meskipun yang sabar seperti Pak Budi sekalipun.)

Confident: percaya diri

Mother: How was your test, Dear? Is it going well? (Gimana ujian kamu, sayang? Apa berjalan lancar?)

Daughter: It’s going really well, Mom. I’m confident that I’ll be the top three in my class this semester too (Berjalan sangat lancar, Bu. Aku percaya diri kalau aku akan berada di peringkat tiga besar lagi di kelasku semester ini.)

Nervous: gugup

Novi: Tia, Wening seems so nervous for her ballet competition next week. Should we do something for her? (Tia, Wening kelihatan sangat gugup untuk lomba baletnya minggu depan. Sebaiknya kita melakukan apa, ya?)

Tia: Let’s cheer her up, Novi! (Ayo kita semangati dia, Novi!)

Exciting: menyenangkan, menarik

Toni: Do you like extreme sport that much, Bagus? You’re smiling ear to ear all this time (Apa kamu benar-benar suka olahraga ekstrim, Bagus? Kamu tersenyum lebar dari tadi)

Bagus: Yes, it’s really exciting! I thank you again for bringing me here, Toni! (Ya, ini sangat menyenangkan! Sekali lagi terima kasih ya sudah bawa aku kesini, Toni!)

Guilty: bersalah

Hana: Oh, you got the chocolate from Yulia too, Fanni? (Oh, kamu dapat cokelat dari Yulia juga, Fanni?)

Fanni: Well, yeah. She must be feeling guilty because left us behind yesterday (Yah, begitulah. Dia pasti merasa bersalah karena meninggalkan kita kemarin)

Brave: berani

Doni: It’s really brave of you to speak up like that to our superior, Jaka! (Kamu berani banget sudah berkata seperti itu ke atasan kita, Jaka!)

Jaka: Let’s just say I have no choice, Doni. Someone must straighten things up for our company sake (Anggap aja aku nggak punya pilihan, Doni. Seseorang harus meluruskan keadaan demi perusahaan kita)

Embrassed: malu

Cacha: Gosh, I’m really embrassed! I entered the wrong class and turned out it’s a class for senior, Kayla! (Oh, aku benar-benar malu! Aku salah masuk kelas dan ternyata itu kelas untuk senior, Kayla!)

Kayla: Oh my God, really? Our senior will make fun of you later, Cacha! (Ya ampun, beneran? Senior kita pasti bakal meledek kamu nanti, Cacha!)

Relieved: lega

Leo: I’m relieved that we already passed Mathematics test, Nanda. Well, even though I don’t expect to get a good result, at least we don’t have to face it for a while (Aku lega kita sudah melewati ujian Matematika, Nanda. Yah, meskipun aku tidak berharap dapat nilai yang bagus, setidaknya kita tidak harus bertemu pelajaran itu sementara waktu)

Nanda: Oh, I feel exactly the same, Leo! (Oh, aku juga benar-benar merasakan hal yang sama, Leo!)

Feeling blue: merasa sedih

Via: You don’t look good these days, Upi. Did something bad happened? (Kamu tidak terlihat baik akhir-akhir ini, Upi. Apakah terjadi sesuatu yang buruk?)

Upi: Well, I’m indeed feeling blue these days. I miss my hometown, my family and friends there, Via (Yah, aku memang merasa sedih akhir-akhir ini. Aku rindu kampung halamanku, keluarga dan teman-temanku disana, Via)

Confused: bingung

Ian: Do you already finish your English homework, Mandra? (Apa kamu sudah menyelesaikan PR Bahasa Inggris kamu, Mandra?)

Mandra: No, not yet. I’m confused and don’t know what to do about that homework, Ian (Tidak, belum. Aku bingung dan tidak tahu harus bagaimana soal PR itu, Ian)

Proud: bangga

Bella: Your father must be proud of you because you win the national singing competition, Roy! (Ayah kamu pasti merasa bangga pada kamu karena kamu memenangkan kompetisi menyanyi nasional, Roy!)

Roy: Yeah, I guess so, Bella. He was bragging non stop to all people around us, and I really wish he would stop (Yah, sepertinya begitu. Dia tidak henti-hentinya pamer ke orang-orang sekitar kami, dan aku benar-benar berharap dia akan berhenti)

Demikianlah beberapa contoh dialog Expressing Feeling dalam Bahasa Inggris berserta artinya yang dapat kamu gunakan dalam percakapan sehari-hari. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Percakapan Berhubungan Menjenguk Orang Sakit dalam Bahasa Inggris
Percakapan Inggris: Tawar Menawar Beli Laptop
Percakapan Menanyakan Permainan yang Sedang Dimainkan (What are you playing?)
Percakapan Membeli Baju Disertai Tawar Menawar dalam Bahasa Inggris
Percakapan Bahasa Inggris tentang Melarang
Percakapan Menunjukkan Kekaguman (Expressing Admiration)
Percakapan Bahasa Inggris Menanyakan Keadaan Seseorang
Percakapan Membeli Jam Tangan dalam Bahasa Inggris
Cara Persuasi Orang Lain untuk Melakukan Sesuatu
Contoh Percakapan Membicarakan Website dalam Bahasa Inggris