sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Contoh Percakapan di Spa Dalam Bahasa Inggris

Percakapan yang terjadi di spa biasanya terjalin antara pengunjung dengan pegawai, atau antara sesama pengunjung. Pembahasan kali ini akan memberikan beberapa contoh percakapan Bahasa Inggris yang terjadi di dalam spa. Simak pembahasannya sampai selesai, ya!

Contoh Percakapan 1

A: Good morning, Miss. Can I help you? (Selamat pagi, Mbak. Ada yang bisa dibantu?)

B: Good morning, Ma’am. This is my first time here, so I’m not familiar with the services that you offer. May I know what kind of treatments that you have? (Pagi, Bu. Ini pertama kali saya kesini, jadi nggak begitu tahu layanan yang ada. Boleh saya tahu ada perawatan apa aja?)

A: We have complete treatments from head to toe, Miss. You can choose it in the package, or just choose it per-one treatment. (Kami punya perawatan lengkap dari kepala sampai kaki, Mbak. Mbak bisa pilih dalam paket, atau satuan per-perawatan)

B: What kind of packages available? (Paket apa aja yang ada?)

A: Here is the list, Miss. You can choose whichever suit your taste. (Ini listnya, Mbak. Bisa dipilih sesuai dengan selera)

B: There are so many choices, right? Can you give me a recommendation? The one that popular with customer here. (Banyak banget pilihannya, ya? Bisa kasih rekomendasi? Yang paling populer disini)

A: I recommend the Cherry package, Miss. You will get body and hair treatment, from massage, body scrub, to creambath. The price is much cheaper than you choose the body and hair treatment separately. (Saya rekomendasikan paket Cherry, Mbak. Mbak akan dapat perawatan tubuh dan rambut, mulai dari massage, lulur, sampai creambath. Harganya jauh lebih murah dibanding pilih perawatan satuan)

B: That sounds nice. Okay, I choose that package. (Oh, kayaknya bagus. Oke, saya pilih paket itu)

A: Alright, Miss. Please follow me to the treatment room. (Baik, Mbak. Silakan ikut saya ke ruang perawatan)

Contoh Percakapan 2

A: Can I help you, Miss? (Ada yang bisa saya bantu, Mbak?)

B: I want to ask something to you. I’m in the middle of treatment. The Cherry package, you remember it, right? (Saya mau tanya sesuatu. Saya lagi perawatan. Paket Cherry, ingat kan?)

A: Of course, Miss. What can I help you? (Tentu saja, Mbak. Apa yang bisa saya bantu?)

B: I just finished the body treatment and will move to get the hair treatment. But suddenly I think of getting additional treatment. Can I do that? (Saya baru selesai perawatan tubuh dan akan pindah ke perawatan rambut. Tapi tiba-tiba saya kepikiran mau perawatan tambahan. Bisa nggak?)

A: Yes, Miss. What treatment do you want to add? (Iya, Mbak. Mau tambah perawatan apa?)

B: I want to get the face treatment. I saw one in the list back then. Is it possible? Even though I’m getting another package right now? (Saya mau perawatan wajah. Saya lihat tadi ada di list. Bisa nggak? Meskipun saya lagi di perawatan paket lain?)

A: Of course, Miss. You’re free to choose any package and treatment in the list. We didn’t limit the choice for package only or separate treatment only. (Tentu aja, Mbak. Mbak bebas mau pilih paket dan perawatan apa aja di list. Kami tidak membatasi pilihan untuk paket saja atau untuk perawatan terpisah saja)

B: Will it affect the price of package that I already chose? (Nanti ngaruh ke harga paket yang udah saya pilih nggak?)

A: No, Miss. The price of Cherry package will remain the same, and you just need to pay for additional treatment later. (Nggak, Mbak. Harga paket Cherry tetap sama, dan nanti Mbak tinggal bayar tambahan perawatannya)

B: Okay, then I want to get the additional package. (Oke, kalau gitu saya mau tambahan treatment ya)

A: Alright, Miss. We will proceed it. (Baik, Mbak. Kami akan proses)

B: Thank you. (Terima kasih)

A: You’re welcome, Miss. (Sama-sama, Mbak)

Contoh Percakapan 3

A: Hi, Miss. Are you a regular in this place? (Hai, Mbak. Mbak sering datang kesini?)

B: Hi, Miss. Yeah, you can say so. I often visit this spa once a month. This place is really great. (Hai, Mbak. Iya, bisa dibilang begitu. Saya sering mengunjungi spa ini sebulan sekali)

A: Is that so? The online reviews are true, then. I try this place because of those reviews, and I think I made a good choice. (Begitu? Review di internet benar dong ya. Saya coba tempat ini karena review, dan saya rasa itu pilihan yang tepat)

B: That’s right, Miss. That’s why I always come back here. And if you are a member, you will get many benefits. (Benar, Mbak. Makanya saya selalu balik lagi kesini. Dan kalau jadi member, akan dapat banyak keuntungan)

A: Really? What kind of benefit? (Beneran? Keuntungan apa?)

B: Like discounts and special gift. You will find it easier to reserve a treatment too, so you don’t need to wait for long. It’s really useful when there are many customers come. (Kayak diskon dan hadiah spesial. Terus akan lebih gampang kalau mau pesan perawatan, jadi nggak usah nunggu terlalu lama. Itu benar-benar berguna pas banyak pengunjung datang)

A: Oh, that’s great. I should register to become a member too. (Oh, itu bagus. Saya juga kayaknya perlu daftar jadi member)

Demikianlah beberapa contoh percakapan dalam spa menggunakan Bahasa Inggris. Untuk semakin melancarkan percakapan, pastikan untuk sering melatihnya. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Percakapan di Restoran: Memesan Makanan di Restoran dalam Bahasa Inggris
Penggunaan Kata “Instead” Beserta Contohnya Dalam Bahasa Inggris
Contoh Deskripsi Buah-buahan
Contoh Expressing Admiration (Kekaguman) dalam Percakapan Part I
Kosakata Bagian-bagian Rumah dalam Bahasa Inggris: Nama dan Contoh Penggunaannya
Percakapan Bahasa Inggris Seputar Musik
Percakapan Mengenai Negosiasi Antar Perusahaan
Kalimat untuk Memperkenalkan Diri dalam Bahasa Inggris
Percakapan Inggris Menanyakan tentang Umur
Apa Itu Recount Text Beserta Contohnya