sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kalimat Ungkapan Marah dalam Bahasa Inggris

Ketika hendak mengekspresikan kemarahan, ada berbagai kalimat yang dapat digunakan dalam Bahasa Inggris. Pembahasan kali ini akan mengulas kalimat-kalimat ungkapan marah dalam Bahasa Inggris beserta contoh penggunaannya dalam percakapan.

Langsung saja simak pembahasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Kalimat Ungkapan Marah

Dari kalimat yang sering kita dengar seperti I’m angry sampai kalimat lainnya yang lebih kompleks, ada banyak cara mengungkapkan kemarahan dalam Bahasa Inggris. Karena kalimat-kalimat tersebut mengekspresikan emosi marah, maka tanda seru sering digunakan di akhir kalimat.

Berikut kalimat-kalimat yang sering digunakan sebagai ungkapan marah dalam Bahasa Inggris:

  • I’m angry! (Aku marah!)
  • I’m furious! (Aku marah!)
  • I’m mad! (Aku marah!)
  • I’m livid! (Aku marah!)
  • I’m cross! (Aku marah!)
  • I’m very upset! (Aku sangat kesal/marah!)
  • I’m pissed off! (Aku sangat kesal/marah!)
  • I lost my temper! (Aku kehilangan kesabaranku!)
  • I’m fed up with all of this! (Aku muak dengan semua ini!)
  • I can’t stand it anymore! (Aku nggak tahan lagi!)
  • I cannot hold it anymore! (Aku nggak tahan lagi!)
  • I can no longer tolerate this! (Aku tidak bisa lagi mentolerir ini!)
  • I’ve had just about enough of this! (Aku sudah muak dengan ini!)
  • I’m extremely unhappy! (Aku sangat tidak senang!)
  • I’m not happy at all about this! (Aku sangat tidak senang dengan semua inI!)
  • What a nuisance! (Menjengkelkan sekali!)
  • What an annoying! (Ngeselin banget!)
  • What displeasure! (Menggangu/mengesalkan sekali!)
  • This is very irritating! (Ini ngeselin banget!)
  • That is very annoying! (Ini ngeselin banget!)
  • Don’t get on my nerves! (Jangan membuatku marah!)
  • Don’t make fire on me! (Jangan buat masalah denganku!)
  • Don’t bother me! (Jangan ganggu aku!)
  • You pissed me off! (Kamu membuatku marah!)
  • She does make me see red! (Dia benar-benar membuatku marah!)
  • He burns me up! (Dia bikin aku marah banget!)
  • They are getting me angry! (Mereka bikin aku marah!)
  • He’s getting on my nerves! (Dia bikin aku marah!)

Contoh Penggunaan Kalimat Ungkapan Marah

Setelah mengetahui apa saja kalimat ungkapan marah, kita akan melihat penggunaannya dalam contoh percakapan. Berikut beberapa contoh penggunaan kalimat ungkapan marah dalam percakapan Bahasa Inggris:

  • A: I can no longer tolerate this! Until when we need to sit around just wait for them to change? They won’t change! (Aku tidak bisa lagi mentolerir ini! Sampai kapan kita harus duduk diam dan cuma nunggu mereka berubah? Mereka nggak akan berubah!)

B: You’re right about that. But this time they may fulfill their promise. (Kamu bener sih. Tapi mungkin kali ini mereka akan penuhi janjinya)

A: No, they didn’t fulfill that all this time and never will. Argh, I’m so mad! We need to do something, even though we must tell the upper management. (Enggak, mereka selama ini ga penuhi janjinya dan nggak akan pernah. Argh, aku marah banget! Kita harus berbuat sesuatu, meskipun kita harus bilang ke pihak petinggi manajemen)

B: Okay, if that’s the last option we have. (Oke, kalau emang itu pilihan terakhir yang kita punya)

  • A: You look pissed off. What happened? (Kamu kelihatannya kesal. Ada apa?)

B: I just come back from my home after got in fight with my little sister. She really made me mad! (Aku baru datang dari rumah habis berantem sama adik perempuanku. Dia benar-benar bikin aku marah!)

A: I see. What she did this time? (Aku paham. Apa yang dia lakukan kali ini?)

B: She wore my precious one-piece dress that I even not wear it yet and got a coffee stain on it! I become furious again remember that! (Dia pakai gaun one-piece berharga aku yang aku bahkan belum pernah pakai, dan numpahin noda kopi ke gaun itu! Aku jadi marah lagi ingatnya!)

B: Well, you have every right to get angry. I’ll be extremely upset too if I were you. (Yah, kamu pantas marah sih. Aku juga bakal marah banget kalau jadi kamu)

  • A: This is very irritating! (Ini ngeselin banget!)

B: Why? What happens? (Kenapa? Apa yang terjadi?)

A: The concert got canceled in the last minute and there is no further notice about it. I’m waiting for this concert for a long time! I’m very upset! (Konsernya dibatalkan mepet-mepet dan nggak ada pemberitahuan lebih lanjut. Aku nunggu konser ini sejak lama! Aku marah banget!)

B: Really? That’s awful! I bet many fans are raging now. (Beneran? Parah banget! Pasti banyak fans yang ngamuk sekarang)

A: Of course! We’re even considering to sue the promoter and agency! (Tentu aja! Kita bahkan mempertimbangkan untuk nuntut promotor sama agensinya!)

  • A: Did you see the new employee? (Apa kamu udah ketemu sama pegawai baru?)

B: Not yet. What’s with him? (Belum. Emang dia kenapa?)

A: He’s getting on my nerves! He’s new here, so I tried to help him. But it turned out that he just took advantage of my kindness. I regret helping him in the first place. (Dia bikin aku marah! Dia kan baru, jadi aku coba bantuin. Tapi ternyata dia malah manfaatin kebaikan aku. Aku jadi menyesal udah bantuin dia)

B: Really? He didn’t look like that style, though. (Beneran? Dia nggak kelihatan tipe orang yang begitu, deh)

A: Yeah, sure he didn’t. Just meet him and see it by yourself. Urgh, he burns me up! (Yah, emang nggak kelihatan. Coba aja kamu ketemu dia dan lihat langsung. Urgh, dia benar-benar bikin aku emosi!)

Demikianlah pembahasan mengenai kalimat ungkapan marah dalam Bahasa Inggris beserta contoh penggunaannya. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Cara Mengungkapkan Harapan dalam Bahasa Inggris
Frase/Kalimat Bahasa Inggris yang Digunakan untuk Menyatakan Setuju
Frasa/Kalimat Bahasa Inggris Yang Berguna Ketika Travelling (Must-know Phrases When Travelling)
Berbagai Ungkapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris
Kumpulan Kalimat Greeting Bahasa Inggris Selain “How Are You”
Kalimat Bahasa Inggris Sehari-hari (Daily use English Sentences)
Contoh Kalimat Conditional Sentence Type 1
Frase/Kalimat Bahasa Inggris tentang Kesimpulan (Conclusion) dalam Presentasi
Idiom atau Ungkapan Bahasa Inggris tentang Kehidupan
Kalimat Untuk Memberikan Alasan Dalam Bahasa Inggris (Useful Phrases for Giving Reasons)