sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kumpulan Contoh Kalimat Tanya Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Salah satu kalimat yang dipelajari dalam Bahasa Inggris adalah kalimat tanya. Dalam membentuk kalimat tanya, kita dapat menggunakan kata bantu seperti verb do dan does. Kita juga bisa menggunakan verb tersebut dalam bentuk lampau yaitu did.

Kalimat tanya juga dapat menggunakan to be is, are, am sebagai kata bantunya. Penggunaan to be tersebut tentunya harus disertai dengan subjek yang sesuai. Misalnya he dan she untuk is, you untuk are, serta I untuk am.

Selain itu, kita juga dapat menggunakan kata tanya dalam membentuk kalimat tanya. Beberapa kata tanya yang sering digunakan adalah what (apa), who (siapa), where (dimana), when (kapan), why (mengapa), which (yang mana), whose (milik siapa), whom (dengan siapa), dan how (bagaimana).

Untuk lebih jelasnya, langsung saja simak contoh-contoh kalimat tanya dalam Bahasa Inggris beirkut ini!

Do, Does, Did

  • Do you want to watch a movie with me this weekend? (Apa kamu mau nonton film bareng aku akhir pekan ini?)
  • Does she seem more cheerful lately? (Apa dia terlihat lebih ceria akhir-akhir ini?)
  • Did you give a new bag to your girlfriend? (Apa kamu udah kasih tas baru buat pacarmu?)

Is, Are, Am

  • Is she still waiting for her ex to come back again? (Apa dia masih nunggu mantannya untuk kembali lagi?)
  • Are you sleepy right now? (Apa kamu ngantuk sekarang?)
  • Am I seem so nervous? (Apa aku kelihatan grogi banget?)

What

  • What are you hiding behind your hand? (Apa yang kamu sembunyikan dibalik tanganmu?)
  • What do you think about the festival last night? (Apa yang kamu pikirkan tentang festival semalam?)
  • What kind of music that she likes? (Jenis musik seperti apa yang dia sukai?)
  • For what kind of reward that you expect from this job? (Untuk penghargaan seperti apa yang kamu harapkan dari pekerjaan ini?)

Who

  • Who won the soccer match yesterday? (Siapa yang menang pertandingan bola kemarin?)
  • Who is going to join me to the karaoke after school? (Siapa yang mau ikut aku karokean pulang sekolah?)
  • Who called you in the middle of night? (Siapa yang nelpon kamu tengah malam?)
  • Who wants to eat noodle with me tonight? (Siapa yang mau makan mie sama aku malam ini?)

Where

  • Where have you been after all this time? (Kamu kemana aja selama ini?)
  • Where did you put the uniform for our performance next week? (Dimana kamu taruh seragam untuk penampilan kita pekan depan?)
  • Where is my mother? I couldn’t see her anywhere. (Mana ibuku? Aku nggak lihat dia dimana-mana)
  • Where are you going with those heavy books? (Kamu mau kemana dengan buku-buku berat itu?)

When

  • When are you going to stop talk about this matter? (Kapan kamu akan berhenti bahas soal ini?)
  • When will you come to play in my home? (Kapan kamu akan datang main ke rumahku?)
  • When will you leave this city and start a new life? (Kapan kamu akan meninggalkan kota ini dan memulai hidup baru?)
  • When will the new serial air on television? (Kapan sinetron baru itu akan tayang di televisi?)

Why

  • Why do you look so sad and down these days? (Kenapa kamu kelihatan sedih dan lesu banget akhir-akhir ini?)
  • Why does he always lie to me in every chance? (Kenapa dia selalu bohong padaku di setiap kesempatan?)
  • Why didn’t you say anything about their relationship to me? (Kenapa kamu nggak bilang apa-apa soal hubungan mereka padaku?)
  • Why she gives me a mean look since last week? (Kenapa dia melihat aku dengan nggak enak gitu sejak pekan kemarin?)

Which

  • Which one of these two bags is your favourite? (Mana dari dua tas ini yang merupakan favorit kamu?)
  • Which house is yours? Those are look the same. (Rumah kamu yang mana? Semuanya kelihatan sama)
  • Which dress should I wear for the party tonight? (Gaun mana yang sebaiknya aku pakai untuk pesta malam ini?)

Whose

  • Whose cat is that? It’s so cute! (Kucing siapa itu? Lucu banget!)
  • Whose shirt that you’re wearing now? It’s not your, I’m sure. (Baju siapa yang kamu pakai sekarang? Aku yakin itu bukan punya kamu)
  • Whose phone is ringing right now? It’s so noisy! (Telepon siapa itu yang bunyi sekarang? Berisik banget!)

Whom

  • Whom did you go with to the beach last week? (Dengan siapa kamu pergi ke pantai pekan lalu?)
  • Whom you’re talking on the phone? (Dengan siapa kamu bicara di telepon?)
  • Whom will you go with to the party tomorrow? (Dengan siapa kamu akan pergi ke pesta besok?)
  • For whom you did all this hard work? (Untuk siapa kamu melakukan semua pekerjaan berat ini?)

How

  • How is your mother’s condition these days? (Bagaimana kondisi ibumu akhir-akhir ini?)
  • How much money do you have in your wallet right now? (Berapa uang yang kamu punya di dompetmu sekarang?)
  • How many students in your class last year? (Berapa banyak siswa di kelas kamu tahun lalu?)
  • How long you will stay in the Europe this time? (Berapa lama kamu akan tinggal di Eropa kali ini?)
  • How far is your house from the office? (Berapa jauh rumah kamu dari kantor?

Demikianlah contoh-contoh kalimat tanya dalam Bahasa Inggris beserta artinya. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Apa itu Linking Verbs?
Contoh Superlative
Grammar Tenses: Apa itu Present Continuous Tense?
Collective Noun of People
Contoh Kesalahan Umum dalam Berbahasa Inggris
Frasa/Kalimat Penutup Presentasi dalam Bahasa Inggris
Frasa/Kalimat yang Digunakan dalam Sapaan
Keterangan Waktu dalam Bahasa Inggris (Adverb of Time): Penggunaan dan Contohnya
Contoh Pidato Tentang Polusi
Frasa/Kalimat dalam Presentasi Bahasa Inggris