sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kumpulan Kalimat Greeting Bahasa Inggris Selain “How Are You”

Ketika kita menyapa dan menanyakan kabar seseorang dalam Bahasa Inggris, kita sering menggunakan kalimat how are you. Namun bukan hanya how are you, kita juga bisa memberikan kalimat sapaan atau greeting dalam bentuk lain.

Pembahasan kali ini akan mengulas mengenai kalimat-kalimat yang dapat digunakan sebagai greeting dalam Bahasa Inggris selain how are you. Langsung saja simak pembahasannya di bawah ini, ya!

Kalimat Greeting dalam Bahasa Inggris

Menanyakan kabar adalah hal yang paling umum dilakukan saat kita menyapa orang lain. Akan berbeda juga cara kita menyapa dan menanyakan kabar di suasana formal dengan informal. Begitu juga ketika kita menyapa orang yang sudah sangat dikenal dengan yang baru kenal.

  • Kalimat greeting umum

Secara umum, kita bisa menyapa dan menanyakan kabar dengan kalimat-kalimat berikut:

    • How’s everything? (Apa kabar?)
    • How’s it going? (Bagaimana kabarmu?)
    • How are you doing? (Apa kabar?)
    • How are you holding up? (Bagaimana kabarmu akhir-akhir ini?)
    • What’s happening? (Gimana kabar kamu sekarang?)
    • How’s your day? (Bagaimana harimu?)
    • How’s your day going? (Bagaimana harimu?)
    • Everything’s alright with you? (Semuanya baik-baik saja?)
  • Kalimat greeting formal

Untuk situasi yang lebih formal, kita dapat menyapa dengan kalimat greeting berikut:

    • Are you well? (Apa kamu baik-baik saja?)
    • How have you been? (Bagaimana kabar kamu selama ini?)
    • How are things going? (Bagaimana keadaan kamu?)
    • How are things? (Bagaimana keadaan kamu?)
  • Kalimat greeting santai

Jika kita bertemu dengan orang yang sudah dikenal baik atau teman dekat, kita bisa menyapa menggunakan kalimat greeting yang lebih santai. Berikut beberapa kalimat yang dapat digunakan:

    • What’s up? (Apa kabar?)
    • What’s new? (Ada hal baru apa nih?)
    • How’s it rolling? (Gimana hari-hari kamu?)
    • What’s going on, buddy? (Apa kabar kamu, teman?)
    • You alright? (Kamu baik, kan?)
    • How’s life? (Gimana hidup kamu?)

Penggunaan Kalimat Greeting dalam Percakapan

Untuk lebih memahami mengenai kalimat greeting selain how are you, berikut contoh penggunaannya dalam percakapan Bahasa Inggris.

  • A: Morning, Ma’am. I didn’t see you these days. How are you doing? (Pagi, Bu. Saya nggak lihat ibu akhir-akhir ini. Apa kabarnya?)

B: I’m good, Ma’am. I just got busy in the past days. Everything’s alright with you? (Baik, Bu. Saya cuma sibuk akhir-akhir ini. Kabar ibu sendiri bagaimana?)

A: Yes, I’m good too. I’m glad if there is nothing wrong with you. (Saya baik juga. Baguslah kalau tidak ada apa-apa sama ibu)

B: Thank you for your concern. (Terima kasih atas perhatiannya)

  • A: Long time no see, Sir. How have you been? (Lama tidak bertemu, Pak. Bagaimana kabar Anda?)

B: I’ve been doing good. And how about you? How are things going? (Saya baik. Bagaimana dengan Anda? Bagaimana kabarnya?)

A: I’m doing well too, Sir. (Kabar saya juga baik, Pak)

B: That’s good. Let’s grab a lunch together sometime. (Baguslah. Mari makan siang bersama kapan-kapan)

  • A: Hi, buddy! What’s up? (Hai, teman! Apa kabar?)

B: Not too great, buddy. I just messed my exam. You alright? (Nggak begitu bagus, kawan. Aku baru aja mengacaukan ujianku. Kamu baik, kan?)

A: Yeah, I’m the same. How about going to karaoke to lighten up our mood? (Yah, aku juga sama. Gimana kalau kita pergi karoke untuk memperbaiki mood?)

B: That’s a good idea! (Itu ide yang bagus!)

  • A: It’s really hard to see you now. How are you holding up? (Susah banget ketemu kamu sekarang. Gimana kabar kamu akhir-akhir ini?)

B: I’m doing well. Sorry I can’t contact you often. How’s everything? (Kabar aku baik. Maaf aku nggak bisa sering kontak. Gimana kabar kamu?)

A: I’m doing well too. It’s okay if you can’t contact me often, but I hope I can hear from you once in a while. (Aku baik juga. Nggak apa-apa kamu nggak bisa kontak aku sering, tapi aku harap bisa dengar kabar kamu sesekali)

B: Okay, I’ll get in touch with you more often. (Oke, aku akan kontak kamu lebih sering)

  • A: It’s nice to meet you again, Ma’am. Are you doing well? (Senang bertemu lagi dengan Anda, Bu. Bagaimana kabarnnya?)

B: I’m doing well. It’s nice to meet you too, Ma’am. How are things? (Saya baik-baik saja. Senang bertemu dengan Anda juga, Bu. Bagaimana kabar Ibu?)

A: Everything’s good with me, Ma’am. How about a cup of coffee? (Saya juga baik-baik saja, Bu. Mau segelas kopi?)

B: That’s good. Thank you, Ma’am. (Boleh. Terima kasih, Bu)

  • A: You look pale. What’s going on, buddy? Is everything okay? (Kamu kelihatan pucat. Gimana keadaan kamu, teman? Apa semua baik-baik aja?)

B: I’m okay, don’t worry. I’m just lacking rest. Several hours of sleep will help. (Aku nggak apa-apa, jangan khawatir. Aku cuma kurang istirahat. Tidur beberapa jam akan membantu)

A: That’s good. Tell me if you need anything, okay? (Baguslah. Kasih tahu aku kalau kamu butuh apa-apa, oke?)

B: Okay, buddy. Thanks a lot! (Oke, kawan. terima kasih banyak!)

Demikianlah pembahasan mengenai kalimat-kalimat greeting selain how are you yang dapat digunakan dalam berbagai konteks Bahasa Inggris. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Kalimat Percakapan untuk Meminta, Memberi, Menolak Sesuatu (Asking, Giving, Refusing)
Kumpulan Kata-Kata Menyerah dalam Bahasa Inggris
Kalimat Berguna Untuk Negosiasi Dalam Bahasa Inggris
Kumpulan Kalimat Greeting Bahasa Inggris Selain “How Are You”
Kata, Kalimat, atau Ungkapan yang Mengekspresikan Rasa Penasaran
Contoh Kalimat Larangan Menggunakan Bahasa Inggris
Frasa/Kalimat untuk Meminta Maaf dalam Bahasa Inggris
Ungkapan untuk Rasa Sakit, Lega & Puas (Pain, Relief dan Pleasure)
Kumpulan Contoh Kalimat Ironi dalam Bahasa Inggris
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan di Kebun Binatang