sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Percakapan Mengajak Makan Siang dalam Bahasa Inggris

Belajar bahasa Inggris merupakan sebuah tantangan bagi kita khususnya yang tinggal di negara seperti Asia. Dimana sebagian besar masyarakat kita kurang familiar dengan bahasa Inggris. Namun itu dulu, saat ini bahasa Inggris sudah dikuasai oleh banyak kalangan dan mulai masuk ke dalam bahasa percakapan sehari-hari. Bahasa Inggris merupakan bahasa yang sangat penting karena penggunaannya yang telah diterapkan di banyak negara khususnya di Benua Eropa dan Amerika.

Lalu apa sebenarnya yang perlu kita lakukan untuk dapat menguasai bahasa Inggris. Terlebih struktur bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sangat berbeda. Dalam artikel kali ini, kita akan mempelajari bahasa Inggris yang dimulai dari aktivitas sehari-hari.

Tentu kita sering dong makan siang dengan teman dekat, teman kantor, kolega, atau mungkin dengan keluarga? Makan siang adalah kegiatan umum yang kita gunakan untuk berkumpul, nongkrong, atau sekedar bercengkerama dengan orang lain. Mengajak seseorang untuk makan siang sebenarnya bahasan yang sangat sederhana. Namun ada baiknya anda membaca artikel berikut untuk menambah wawasan dan kosakata baru dalam percakapan menggunakan bahasa Inggris.

Tips Mengajak Makan Siang Orang Lain

Sekedar tips sebelum kita masuk ke dalam contoh percakapan-percakapan untuk mengajak orang lain makan siang. Hal-hal berikut perlu untuk diperhatikan :

  • Dengan siapa anda makan siang
  • Sesuaikan ajakan anda dengan posisi orang tersebut, apakah teman atau kolega bisnis.
  • Hal tersebut berpengaruh terhadap cara anda mengundang orang tersebut yakni secara formal atau informal.
  • Anda bisa menyampaikan ajakan tersebut lewat chat, sms, email, atau jejaring online tergantung dari siapa yang anda ajak.
  • Lazimnya untuk ajakan makan siang kolega bisnis kita akan menggunakan undangan resmi seperti sms atau bahkan email.
  • Tentukan lokasi makan yang nyaman dan sesuai dengan kebutuhan.
  • Usahakan pilih tempat makan yang cocok dengan selera orang pada umumnya.

Nah selanjutnya mari kita lihat dan perhatikan contoh percakapan-percakapan di bawah ini:

Contoh 1

Jay: It has been a busy day. I’m glad we’re on break for lunch. (Ini hari yang sangat sibuk. Aku senang kita istirahat untuk makan.)

Randy: Yeah, i agreed. So how about taking lunch outside? (Ya, aku setuju. Jadi gimana kalau kita makan siang diluar?)

Jay: Where? (Kemana?)

Randy: I don’t know, some random place. As long as I’m okay with the food. (Entahlah, asal saja. Selama aku cocok dengan makanannya.)

Jay: How about the restaurant across the street, it has a delicious ramen. (Bagaimana kalo restoran di seberang jalan sana, dia punya ramen yang enak.)

Randy: Well, that will do. Let’s go. (Yuk, aku mau. Ayo pergi.)

Contoh 2

Dani: Hi Jane! (Hi Jane!)

Jane: Hi Dane! (Hi Dane!)

Dani: James and I want to have some lunch. Do you want to come with us? (James dan aku mau makan siang. Apa kau ingin bergabung dengan kami?)

Jane: Yes, it will be great. Where are you taking me to? (Ya, tentu saja. Kita akan pergi kemana memangnya?)

Dani: You’re gonna love it. It’s a place you’ve never been before. (Kau akan menyukainya. Ini tempat yang belum pernah kau datangi sebelumnya.)

Jane: Is that so? (Benarkah?)

Dani: It’s a Korean cuisine, i bet you’ve never been there before. (Ya makanan Korea,)

Jane: That’s terrific, let’s go. I never eat that before. Aren’t they good? (Okay. ayo kita pergi. Aku belum pernah mencobanya sebelumnya. Apakah enak?)

Dani: Well it suits my taste. (Sesuai dengan seleraku sih.)

Jane: Is the price expensive? (Apakah harganya mahal?)

Dani: No, don’t worry about that. James will give us a treat. (Tenang, jangan khawatir. James akan mentraktir kita.)

Jane: Wow, that’s great. Let’s go. (Wow, hebat. Yuk pergi.)

Contoh 3

Ali: You know, i think it’s better for us to discuss this proposal while having lunch, what do you think? (Kau tahu, aku rasa lebih baik kita diskusikan proposal ini sambil makan siang, bagaimana menurutmu?)

Liam: I think that’s a great idea. (Aku rasa itu ide yang bagus.)

Ali: How about today at 1 pm? (Bagaimana kalo nanti jam 1 siang?)

Liam: Okay. How about going to Asian Restaurant. (Oke. Bagaimana kalo kita ke Restoran Asia.)

Ali: Is that good for discussion or meeting? (Apakah tempatnya enak untuk diskusi dan rapat?)

Liam: Of course, but if you want a cozy place i have one coffee shop, they also have a great food. (Tentu, tapi jika kau ingin tempat yang nyaman ada sebuah kafe, mereka juga punya makanan yang enak.)

Ali: Well that’s great, let’s go there then. (Itu tempat yang bagus, ayo kita kesana aja.)

Liam: Okay, do you want me to book the place? (Oke, apakah mau di pesankan tempatnya dulu?)

Ali: That would be nice. Book for 10 okay? (Itu bagus. Tolong pesan untuk 10 orang ya?)

Liam: Okay, how about the food and drink? Are we going to order first or later? (Oke, gimana dengan makanan dan minumannya? Apakah mau dipesankan sekarang atau nanti?)

Ali: I think it’s better to order later, let them choose according to their taste. (Kurasa lebih baik pesan nanti saja, biarkan mereka memilih sesuai selera masing-masing)

Untuk mengajak seseorang makan siang anda dapat gunakan tips berikut di antaranya salam, ide utama, penutup khususnya untuk undangan yang bersifat formal dan menggunakan email resmi. Perhatikan pilihan bahasa anda. Terima kasih.

 

Percakapan Memesan Tiket Kereta di Indomaret
Percakapan Membeli Jam Tangan dalam Bahasa Inggris
Cashier Conversation: Percakapan Kasir dan Pelanggan dalam Bahasa Inggris
Percakapan Singkat Layanan Bantuan IT Lewat Telepon dalam Bahasa Inggris
Percakapan Inggris tentang Game di Handphone
Percakapan Negosiasi Gaji dalam Bahasa Inggris
Percakapan Inggris: Mengenal Anggota Keluarga
Berbicara dengan Anak Kecil dalam Bahasa Inggris
Beberapa Percakapan tentang Keselamatan
Percakapan Singkat Mengajak Nonton Bioskop dalam Bahasa Inggris


 
Percakapan Mengajak Makan Siang dalam Bahasa Inggris
Percakapan Meminjam dan Mengembalikan Uang dalam Bahasa Inggris
Percakapan Melaporkan Orang Hilang dalam Bahasa Inggris
Percakapan di Bengkel Motor dalam Bahasa Inggris
Contoh Percakapan di Toko Elektronik dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Percakapan Perkenalan Formal dan Perkenalan Tidak Formal dalam Bahasa Inggris
Contoh Wawancara Kerja Sebagai Resepsionis
Contoh Percakapan Wawancara Kerja Sebagai Reporter Wartawan dalam Bahasa Inggris
Contoh Percakapan Wawancara Kerja Sebagai Perawat dalam Bahasa Inggris
Contoh Percakapan Wawancara Kerja Sebagai HRD dalam Bahasa Inggris