sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kosakata tentang Make Up dan Kecantikan serta Penggunaannya dalam Bahasa Inggris

Topik mengenai make up dan kecantikan selalu menarik untuk dibahas, terutama untuk kaum perempuan. Pembahasan kali ini akan mengulas beberapa kosakata Bahasa Inggris yang sering muncul saat membahas tema kecantikan. Juga bagaimana penggunaan kosakata tersebut dengan tepat dalam kalimat-kalimat berbahasa Inggris.

Skincare: perawatan kulit

A: I heard that skincare is trending now, and many people started to prioritize it over make up. (Aku dengar perawatan kulit jadi tren sekarang, dan banyak orang mulai memprioritaskannya dibanding riasan.)

B: Yes. Make up is surely important, but it’s better to focus on skincare so that your skin will be healthy and well maintained. (Ya. Berdandan memang penting, tapi lebih baik untuk berfokus pada perawatan kulit sehingga kulitmu akan menjadi sehat dan terjaga dengan baik.)

Beauty Regime: rangkaian perawatan kecantikan

A: Wow, your skin is surely glowing! What’s your secret? (Wow, kulitmu benar-benar bersinar! Apa rahasiamu?)

B: Well, I tried 10 steps Korean beauty regime and diligently applied it everyday. I applied it every morning and night before I go to bed. (Yah, aku mencoba 10 langkah rangkaian perawatan kecantikan ala Korea dan mengaplikasikannya setiap hari dengan rajin. Aku mengaplikasikannya setiap pagi dan malam sebelum aku tidur.)

Moisturizer: pelembab wajah

A: You know, I heard from beauty vlogger that the important point to keep your skin healthy is maintain the moisture. (Tahu nggak, aku dengar dari vlogger kecantikan kalau hal penting untuk menjaga kesehatan kulit adalah menjaga kelembabannya.)

B: Really? So it’s important to choose a good moisturizer product, then. (Benarkah? Jadi penting untuk memilih produk pelembab wajah yang bagus, dong.)

Serum Essence: serum wajah yang memiliki fungsi khusus, seperti memutihkan atau mengurangi kerutan.

A: Oh no, I got more wrinkles on my face! (Oh tidak, keriputku makin bertambah!)

B: How about trying this serum essence? I tried it and my wrinkles started to fade, my face also looks younger. (Mau coba serum wajah ini? Aku sudah mencobanya dan keriputku mulai pudar, wajahku juga terlihat lebih muda.)

Face Mask: masker wajah

A: My friend gave me a face mask as gift and she said it’s good for skin. I never use face mask before but I really want to try it. Do you know how to use it? (Temanku ngasih aku masker wajah sebagai hadiah dan dia bilang itu bagus untuk kulit. Aku nggak pernah pakai masker wajah sebelumnya tapi aku benar-benar mau nyoba itu. Kamu tahu nggak gimana cara pakainya?)

B: It’s really simple to use face mask, you know. Firstly, you must clean your face and apply the face mask on your face. Make sure that your face is dry when you apply it! Then, wait for about 10 to 15 minutes and you can rinse your face. (Pakai masker wajah tuh gampang banget, tahu. Pertama, kamu harus membersihkan wajah kamu dan oleskan masker di wajah kamu. Pastikan wajah kamu kering pas kamu oleskan maskernya, ya! Terus, tunggu sekitar 10 sampai 15 menit dan kamu bisa membilas wajah kamu.)

Foundation: alas bedak

A: I think I bought the wrong foundation, because the shade is too dark for my skin and I can’t use it anymore. What a waste, even though there is still much of it. (Kayaknya aku beli alas bedak yang salah, karena warnanya terlalu gelap untuk kulitku dan aku nggak bisa pakai lagi. Sayang banget, padahal masih banyak isinya.)

B: How about sell your foundation in the secondhand website? Many people sold their pre-loved cosmetics there. (Gimana kalau jual alas bedak kamu di toko barang bekas? Banyak orang yang jual kosmetik bekas mereka disana.)

Eye Liner: kosmetik yang digunakan pada garis mata agar mata terlihat lebih besar atau jelas.

A: Don’t you think my eyes are too small and unnoticeable? This is one of my complexes, actually. (Bukankah mataku terlalu kecil dan nggak terlihat jelas? Ini salah satu hal yang nggak aku suka dari diri aku, sebenarnya.)

B: How about using eye liner? It will help your eyes looks bigger and noticeable, I think. (Gimana kalau pakai eye liner? Itu akan membantu mata kamu terlihat lebih besar dan jelas, aku rasa.)

Blush On: perona wajah yang biasa digunakan pada pipi

A: I think there is something missing in my make up, but I don’t know what it is. (Aku rasa ada sesuatu yang kurang dari riasanku, tapi aku nggak tahu apa.)

B: You didn’t apply blush on, right? That what makes your face kinda looks pale, because blush on will liven up your face. (Kamu nggak pakai perona wajah, kan? Itu yang membuat wajah kamu agak terlihat pucat, karena perona wajah akan membuat wajahmu terlihat lebih hidup.)

Lipstic: lipstik/gincu

A: Do you think the bright shades of lipstic will suit me? Like pink shade, I want to try it once. (Menurut kamu warna lipstik yang cerah cocok buat aku, nggak? Seperti warna pink, aku mau coba sekali-kali.)

B: It’s okay, but I personally think that bold lipstic like red shade will suit you more. (Itu nggak masalah, tapi aku pribadi sih berpikir kalau lipstik yang warnanya lebih berani seperti warna merah lebih cocok untukmu.)

Demikianlah beberapa kosakata mengenai make up dan kecantikan serta penggunaannya dalam kalimat-kalimat Bahasa Inggris. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

English Vocabulary: Part of Tree (Bagian Pohon)
English Vocabulary: Money (Uang)
Kosakata: Inside My House
Kosakata dalam Persidangan
Kosakata & Frasa yang Digunakan dalam Dunia Fashion
Kosakata Giving Directions dalam Bahasa Inggris
Penggunaan Yet dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya
Vocabulary Profesi di Dunia Food & Beverage
English Vocabulary: Health (Kesehatan)
Kosakata Inggris tentang Kantor Pos / Pengiriman Paket