sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kosakata Tentang Perhotelan dalam Bahasa Inggris

Saat kamu berlibur atau berpergian karena urusan tertentu ke suatu tempat, hotel menjadi salah satu pilihan tempat untuk menginap. Pada pembahasan kali ini, kita akan mengulas kosakata tentang perhotelan dalam Bahasa Inggris. Dan juga penggunaan kosakata tersebut dalam contoh kalimat Bahasa Inggris yang tepat.

Reservation: pemesanan

Dena: Pandu, will we get a room in the hotel? It’s holiday season and the rooms definitely full (Pandu, apa kita bisa dapat kamar di hotel? Ini kan musim liburan dan kamar hotel pasti penuh)

Pandu: Don’t worry, Dena. I already made a reservation in a nice hotel near here, so we surely will get a room (Jangan khawatir, Dena. Aku sudah membuat pemesanan di hotel bagus dekat sini, jadi kita pasti akan mendapat kamar)

Check in & Check out: masuk dan keluar hotel

Yuli: We’re just check in right now, right? So when we must to check out from this room, Dodo? (Kita baru masuk sekarang, kan? Jadi kapan kita harus keluar dari kamar ini, Dodo?)

Dodo: We need to check out at 1 pm tomorrow, Yuli. But we can extend our time if we want to spend another night here (Kita harus keluar jam 1 siang besok, Yuli. Tapi kita bisa perpanjang waktu kita kalau kita mau menginap disini lagi)

Front desk: meja resepsionis

Ina: I already made a reservation in Wingston Hotel, but I don’t know what should I do when get there (Aku udah buat pemesanan di Hotel Wingston, tapi aku nggak tahu apa yang harus aku lakukan ketika sampai disana)

Ian: You just need to go to front desk, Ina. Show your reservation proof then the officer will proceed it (Kamu tinggal datang ke meja resepsionis aja, Ina. Tunjukkan bukti pemesanan kamu terus petugasnya akan memproses itu)

Lounge: lounge

A: I’m sorry, Sir. There is some problems in proceeding your request, so you need to wait. You can rest in our lounge for a while, Sir (Saya minta maaf, Pak. Ada sedikit masalah dalam memproses permintaan Anda, jadi Anda perlu menunggu. Anda bisa beristirahat dulu di lounge kami, Pak)

B: Okay, it’s no problem for me (Oke, itu tidak masalah untuk saya)

VIP Room: kamar VIP

Paula: Woah, you reserved a VIP room at Kingdom Hotel? Didn’t the room is really expensive, Jonath? (Wah, kamu memesan kamar VIP di Hotel Kingdom? Bukannya kamar itu sangat mahal, Jonath?)

Jonath: It’s okay to do that once in a while, Paula. Get some rest in a VIP room is a reward for my hard work all this time (Nggak apa-apa kalau sekali-kali, Paula. Beristirahat di kamar VIP adalah hadiah untuk kerja kerasku selama ini)

Luggage: koper

A: Let me carry your luggage, Ma’am (Biar saya yang membawakan koper Anda, Nyonya)

B: Oh, thank you very much (Oh, terima kasih banyak)

Extra bed: kasur tambahan

Lia: Don’t you think the room is too small for us, Bagas? It’s for the four of us, but there is just one bed (Kayaknya kamar itu terlalu kecil buat kita deh, Bagas? Kita kan berempat, tapi cuma ada satu kasur)

Bagas: We don’t really have much choices, Lia. We’re on a tight budget anyway. But I think we can request for extra bed (Kita nggak punya banyak pilihan, Lia. Kita kan budgetnya terbatas. Tapi aku rasa kita bisa minta kasur tambahan)

Package: paket yang ditawarkan hotel

Jun: This hotel offers an all-round package, we will get a full course. Do you want us to take it, Hannah? (Hotel ini menawarkan paket all-round, jadi kita bisa mendapat fasilitas lengkap. Kamu mau nggak kalau kita ambil itu, Hannah?)

Hannah: It’s a good idea, Jun. So we don’t need to request things separately (Itu ide bagus, Jun. Jadi kita nggak perlu pesan terpisah-pisah)

Sauna: kamar mandi uap

Manda: You look so lethargic, Farrel. Why don’t you try the sauna in the first floor? This hotel has a really good sauna (Kamu kelihatan lesu banget, Farrel. Gimana kalau kamu coba kamar mandi uap di lantai pertama? Hotel ini punya kamar mandi uap yang sangat bagus)

Farrel: Really? Well, I will give a try then (Beneran? Yah, aku coba deh)

Tip: uang tambahan

Via: I really like the service of this hotel, Tino. I think we should give a tip for them (Aku sangat suka service dari hotel ini, Tino. Aku rasa kita perlu kasih mereka uang tambahan, deh)

Tino: I think so, Via. I’m really satisfied with their service and want to come back here again someday (Aku juga berpikir hal yang sama, Via. Aku benar-benar puas dengan service mereka dan mau balik kesini lagi suatu saat nanti)

Convention hall: ruang pertemuan

Mona: Dion, did you see the invitation of our college reunion? Where will it take place? (Dion, apa kamu sudah lihat undangan reuni kampus kita? Dimana akan diadakannya?)

Dion: I think it will be held in the Gold Hotel convention hall next month, Mona (Kayaknya sih akan diadakan di ruang pertemuan Hotel Gold bulan depan, Mona)

Demikianlah pembahasan mengenai kosakata tentang perhotelan dan contoh kalimatnya dalam Bahasa Inggris. Semoga informasi ini bermanfaat, ya!

 

Vocabulary: Kosakata Bahasa Inggris tentang Karakteristik Negatif
English Vocabulary: Shopping (Belanja)
Dialog di Hotel tentang Menanyakan WIFI Hotel
Kosakata Nama-nama Benda untuk Hadiah Ulang
English Vocabulary: Greetings (Salam)
English Vocabulary: People Appearance (Penampakan Orang)
Kosakata Giving Directions dalam Bahasa Inggris
English Vocabulary: Jobs (Pekerjaan)
Kosakata yang Berhubungan dengan Museum
Kumpulan Kosakata Bahasa Inggris Mengenai Organ dalam Tubuh Manusia