sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Berbagai Jawaban untuk Pertanyaan “How Are You Doing?”

Kali ini kita akan belajar tentang berbagai respon saat ada yang menanyakan jenis pertanyaan yang menanyakan kabar kita, dan contoh penggunaannya dalam berbagai kalimat dan percakapan singkat.

Jawaban untuk keadaan yang positif:

1. Great! How are you doing?

Contoh:

Catherine: “Preston, oh my God, it’s been ages!  How are you doing?” (Preston, ya Tuhan, sudah lama sekali ya!  Apa kabar?)

Preston: “Catherine, hi!  I’m great. How are you doing?” (Hai Catherine!  Kabarku baik.  Kalau kamu bagaimana?)

CatherineI’m great too.” (Aku juga baik-baik saja)

2. I’m good/ I’m so happy

Contoh:

Charlene: Hey, how are you Lorelai? It’s so nice to finally meet you here.” (Hei, apa kabar Lorelai?  Senang deh akhirnya bisa ketemu kamu di sini.)

Lorelai: I’m good, Char.  Wow, apparently I’m not the only one who feel awesome today. That’s a really pretty ring.  Congratulations on your engagement!” (Kabarku baik, Char. Wah, coba lihat…sepertinya aku bukan satu-satunya yang sedang bahagia sekarang.  Cincinmu indah sekali.  Selamat ya, atas pertunanganmu!)

Charlene: Thank you! Marco proposed to me last night!  I’m so happy!” (Terima kasih!  Marco melamarku tadi malam!  Aku bahagia sekali!)

3. Very well

Contoh:

Meghan: Suze, It’s been a long time!  How are you?” (Suze, sudah lama sekali ya kita tidak bertemu!  Apa kabar?)

Suze: Very well Meg. I’ve just moved to a new apartment, so pretty busy lately. You should come by sometimes! We can have BBQ party on the rooftop.” (Baik sekali Meg. Aku baru saja pindah ke apartemen yang baru, jadi akhir-akhir ini memang agak sibuk. Kapan-kapan mampir ya! Nanti kita bisa mengadakan pesta BBQ di lantai atap.)

Meghan: Oh, i wouldn’t miss it for the world.” (Pastinya dong.)

4. Never been better

Contoh:

Dean: “Hey Paulo, what’s up bro?” (Hei Paulo, apa kabar?)

Paulo: “Never been better!  I just got hired yesterday!” (Tidak pernah sebaik ini!  Aku baru saja diterima bekerja kemarin!)

Dean: “That’s awesome, congrats!” (Wah luar biasa, selamat ya!)

Paulo: “Thanks!  Come on, I’ll buy you a dinner to celebrate.” (Terima kasih!  Ayo, aku traktir makan malam untuk merayakannya.)

5. Pretty amazing

Contoh:

Ashton: Nick, how’s your new job?” (Nick, bagaimana pekerjaan barumu?)

Nick: Oh it’s pretty amazing! I get to see so many different musicians everyday.” (Oh luar biasa sekali! Aku berkesempatan bertemu banyak sekali musisi setiap harinya.)

Ashton: Well, that’s the perk of being a stage manager. I’m glad you’re having so much fun.” (Nah, itu untungnya jadi Manajer Panggung. Aku senang deh kamu benar-benar menikmati pekerjaan itu.)

6. I’m Fine

Contoh:

Penelope: “Hey Shannon, do you want to go shopping tomorrow?” (Eh Shannon, besok kita belanja yuk!)

Shannon: How about this weekend instead? I have to go to the hospital tomorrow.” (Kalau akhir pekan ini saja bagaimana? Soalnya aku harus pergi ke Rumah Sakit besok.)

Penelope: Is everything okay? I mean, you’re not sick or anything right?” (Semua baik-baik saja kan? Maksudnya, kamu tidak sakit apa-apa kan?)

Shannon: Don’t worry, I’m fine. It’s just a regular monthly check-up.” (Tidak kok, jangan kuatir. Aku baik-baik saja. Ini cuma pemeriksaan rutin bulanan.)

7. It’s going well

Contoh:

Trudy: Hey, how is your project going?” (Hei, bagaimana kabarnya proyek yang sedang kamu kerjakan itu?)

Marsha: Oh it’s going pretty well. We even got a hand from a lot of volunteer yesterday.” (Oh berjalan sangat baik. Kami bahkan dapat bantuan dari banyak sukarelawan kemarin.)

Trudy: Aww, aren’t they the sweetest?” (Waaah, mereka baik sekali ya?)

Marsha: They truly are.” (Iya, memang.)

8. So far so great

Contoh:

Pamela: Hey, look our newlywed! So, how’s marriage life so far?” (Eh lihat, ada pengantin baru! Jadi bagaimana kehidupan pernikahan sejauh ini?)

Tristan: So far, so great!” (Sejauh ini, luar biasa!)

Pamela: “I bet it is.” (Aku yakin begitu.)

Jawaban untuk keadaan yang negatif:

9. Well, I’ve been better

Contoh:

Sabine: Genevieve, how are you doing?  Haven’t seen you lately.” (Genevieve, bagaimana kabarmu? Rasanya sudah lama deh tidak bertemu kamu.)

Genevieve: Well, I’ve been better.” (Yah, pernah lebih baik dari ini sih.)

Sabine: Is everything okay?” (Semua baik-baik saja kan?)

Genevieve: Hmm…not really. But I’d rather not to talk about it.” (Hmm…tidak juga sih. Tapi aku sedang tak mau membahasnya.)

10. Trying to stay positive

Contoh:

Charlotte: “Hey Mia, how’s everything going on at work?” (Hei Mia, bagaimana kabarmu di kantor?)

Mia: “Well, I’m still trying to be positive.” (Yah, aku sih masih berusaha menghadapinya dengan sikap positif.)

Charlotte: “Oh no, your manager still give you a hard time?” (Oh tidak, manajer kamu masih suka mempersulitmu?)

Mia: “Oh you have no idea.” (Oh, kamu tak bisa bayangkan…)

11. I’m hanging in there

Contoh:

Camilla: “Zoey, is everything good at home? You don’t look so well lately.” (Zoey, semua baik-baik saja kan di rumah? Kamu tidak kelihatan baik akhir-akhir ini.)

Zoey: “Hmm…well, I’m just hanging in there. You know, just trying my best not to fall apart.” (Hmm…yah, aku masih mencoba bertahan. Tahu kan, mencoba sebisa mungkin supaya tak hancur berantakan.)

Camilla: Hey, you know you can count on me right?” (Hei, kamu tahu kan, kamu selalu bisa mengandalkan aku?)

Zoey: Of course I do.  Thanks Camilla.” (Tentu saja. Terima kasih ya Camilla.)

12. Not good, actually

Contoh:

Aaliyah: “Ivy, are you okay? You look so pale.” (Ivy, kamu baik-baik saja?  Kamu terlihat pucat sekali.)

Ivy: Not good, actually. My stomach hurts so bad.  Maybe it’s because something I ate last night.” (Sebenarnya memang tidak. Perutku sakit sekali.  Sepertinya aku salah makan semalam.)

Aaliyah: “Oh, poor you. Why don’t you just go home? I can take care of everything here.” (Oh, kasihan sekali.  Bagaimana kalau kamu sekarang pulang saja?  Aku bisa mengatasi semuanya di sini kok.)

Ivy: “You would do that? Oh thank you Aaliyah.” (Benar tidak apa-apa?  Oh terima kasih sekali ya Aaliyah.)

13. Let’s just say I can’t wait for the weekend to come

Contoh:

Peyton: Hey Aubree, how’s everything going at the office?” (Hei Aubree, bagaimana keadaan di kantor?)

Aubree: Hmm…let’s just say, I can’t wait for the weekend to come.” (Hmm…bisa dibilang, aku sudah tidak sabar ingin cepat-cepat akhir pekan.)

Peyton: “Not good, huh?” (Tak begitu bagus ya?)

Aubree: “I can’t seem to focus on everyhting. I really need a break.” (Aku rasanya sulit sekali fokus mengerjakan apapun. Aku benar-benar butuh libur.)

14. I could complain, but I’m not going to

Contoh:

Melody: So, how’s your new apartment? Is it as good as you thought it will be?” (Jadi, bagaimana apartemen barumu? Sebagus yang kamu bayangkan tidak?)

Lauren: “Well, I could complain, but I’m not going to.” (Yah, aku bisa sih mengeluh panjang lebar. Tapi lebih baik tidak deh.)

Melody: “Why?  What happens?” (Kenapa? Memangnya ada apa?)

Lauren: “Aah I don’t want to talk about it. It only gives me bad mood.” (Aah, aku tak ingin membicarakannya, karena suka merusak suasana hatiku.)

15. Do you want the short version or the long one?

Contoh:

Makayla: “Hey June, how have you been?” (Hei June, bagaimana kabarmu?)

June: “Hmm….Do you want the short version or the long one?” (Hmm…kamu mau dengar versi pendek atau panjangnya?)

Makayla: “Oh no….is it that bad?” (Oh ya ampun….seburuk itukah?)

June: “Everything feels wrong at the moment.” (Segala-galanya rasanya berantakan saat ini.)

Makayla: “Hey, I’m all ears. You can talk to me anytime you’re ready.(Hei, aku siap mendengarkan.  Kamu bisa cerita kapan pun kamu siap.)

Note:  Respon “Do you want the short version or the long one” ini sebenarnya bisa juga digunakan untuk keadaan positif maupun netral, walaupun kebanyakan orang memang menggunakannya saat ingin mengeluh tentang sesuatu.  Jangan lupa untuk menggunakan intonasi dan ekspresi yang tepat, agar lawan bicara anda mengerti maksud anda saat memberikan jawaban ini, apakah dalam konteks positif, negatif, atau netral.

Jawaban untuk keadaan yang netral:

16. Oh, just the usual – Nothing much

Contoh:

Liam: “Hey, what’s up Ethan?” (Hei, apa kabar Ethan?)

Ethan: “Oh, just usual…nothing much. You know, just busy working to pay my bills.”  (Yah..biasa-biasa saja…tak ada yang menarik. Tahu kan, hanya sibuk bekerja untuk membayar tagihan-tagihan.)

Liam: “Hahaha….yeah I know what you mean.” (Hahaha…iya, aku mengerti sekali)

17. Not bad

Contoh:

Chrissie: “So Benjie, do you like your new boss?” (Eh Benjie, kamu suka atasan barumu?)

Benjamin: “Hmm…well, he’s okay…I mean so far he’s not bad. Let’s see in a couple of months.” (Hmm…yah, dia baik-baik saja sih…maksudnya, sejauh ini dia lumayan orangnya. Coba kita lihat dalam beberapa bulan lagi.)

18. Oh, just the same old, same old

Contoh:

Nathan: “Hey Luke, long time no see. How are you doing?” (Hei Luke, lama tidak berjumpa. Apa kabar?)

Lucas: “Oh you know….same old, same old. Welcome to my pretty boring life hahaha.” (Yah, beginilah…masih sama seperti dulu. Selamat datang di hidupku yang membosankan hahaha.)

Nathan: “Oh come on, it couldn’t be that boring!” (Oh ayolah, masa sih sebegitu membosankannya?)

Lucas: “I’m serious!  I’m pretty much spending my whole day at the office, hahaha!” (Aku serius! Bisa dibilang aku menghabiskan seuruh waktuku di kantor hahaha!)

19. Not my best day, but not my worst day either

Contoh:

Hillary: “So, how was your day?” (Jadi, bagaimana harimu tadi?)

Denise: “Well….not my best day, but not my worst one either. So, yeah… overall…it’s okay.” (Yah, bukan hari terbaikku sih, tapi dibilang buruk juga tidak.  Yah…secara keseluruhan sih lumayan.)

20. I’m not sure

Contoh:

Yvonne: “Belle, are you okay? You seem pretty quite lately.” (Belle, kamu baik-baik saja kan?  Kamu kelihatannya pendiam sekali akhir-akhir ini.)

Isabelle: “Hmm..I’m not sure.” (Hmm…bagaimana ya…aku tidak yakin juga sih.)

Yvonne: “What do you mean you’re not sure?” (Maksud kamu tidak yakin bagaimana?)

Isabelle: “I mean…I don’t have any huge problem or anything. It’s just… I feel empty inside.” (Maksudnya…aku memang tidak sedang menghadapi masalah apapun. Hanya saja…aku merasa hampa.)

Yvonne: “Hmm…yeah I get what you mean. Why don’t you try to take a day off? Maybe you just need a ‘me time’.” (Hmm…yah sepertinya aku mengerti maksudmu.  Kenapa kamu tidak coba mengambil libur sehari?  Mungkin kamu cuma perlu menghabiskan waktu luang sambil memanjakan diri sendiri.)

Isabelle: “Yeah…it’s actually a good idea. Thanks Yvonne.” (Iya juga ya….itu ide yang sangat bagus. Terima kasih Yvonne.)

Note:  ‘me time’ adalah istilah yang dewasa ini lazim digunakan untuk menjelaskan waktu memanjakan diri.

 

Pertanyaan yang Sering Diajukan di College Interview
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan di Tempat Hiburan Malam
Pertanyaan dan Kalimat yang Sering Diucapkan di Stasiun Kereta Api
Berbagai Jawaban untuk Pertanyaan “Why Did You Apply This Position?”
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan Naik Angkutan Umum Bus Kota
Pertanyaan dan Jawaban yang Sering Diajukan di Kontes Kecantikan
Pertanyaan yang Sering Diajukan di Scholarship Interview
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan di Kebun Binatang
Contoh Pertanyaan & Jawaban untuk Memulai Obrolan yang Lucu
Pertanyaan yang Sering Diajukan di Theses Defense