sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Contoh Kalimat Adjective Bahasa Inggris

Dalam tatanan kaidah Bahasa Inggris, ada yang dikenal dengan sebutan adjective. Pada pembahasan kali ini, kita akan mengulas mengenai apa itu adjective dan penggunaannya. Dan tentu saja beserta contoh-contoh kalimat adjective untuk semakin memudahkan pemahaman.

Langsung saja simak pembahasannya dibawah ini, ya!

Memahami Kalimat Adjective

Adjective dalam Bahasa Indonesia dikenal dengan kata sifat atau adjektiva. Sesuai namanya, adjective merupakan kata sifat yang menjelaskan noun (kata benda) atau pronoun (kata ganti). Selain menjelaskan, adjective juga berfungsi membuat noun atau pronoun menjadi lebih spesifik.

  • I know that I am pretty. (Aku tahu kalau aku cantik)
  • My father always rides his old (Ayahku selalu mengendarai mobil tuanya)

Banyak hal yang dapat dijelaskan dengan adjective, seperti urutan, kualitas, kuantitas, penekanan kata, dan lain sebagainya. Kata sifat atau adjective ini dapat ditambahkan dengan keterangan comparative (pembanding) maupun superlative (paling kuat).

Misalnya seperti yang dapat dilihat pada contoh berikut:

  • After got into high school, he became more popular. (Setelah masuk SMA, dia jadi semakin terkenal)
  • She is the youngest member in the club. (Dia adalah anggota termuda di kelompok)

Adjective juga dapat digunakan untuk mengingkari sifat dari noun atau pronoun dengan menambahkan kata not (tidak). Misalnya seperti yang dapat dilihat pada contoh berikut:

  • He is not a bad (Dia bukan orang yang jahat)
  • The store is not far from school. (Toko itu tidak jauh dari sekolah)

Contoh Kalimat Adjective

Agar dapat lebih memahami mengenai adjective, berikut beberapa contoh kalimat adjective:

  • Last month I went to Bromo and the view there was so wonderful. (Bulan lalu aku pergi ke Bromo dan pemandangan disana sangat bagus)
  • I knew that he is unique, but I’m still shocked whenever I saw his antics. (Aku sudah tahu kalau dia unik, tapi aku tetap kaget setiap kali lihat kelakuannya)
  • The right way to do after you hurt someone is apologize and begging for their forgiveness. (Hal yang benar untuk dilakukan setelah kamu menyakiti seseorang adalah minta maaf dan memohon ampunan mereka)
  • She already argued that she is not wrong, but they still didn’t believe her. (Dia sudah bersikeras kalau dia tidak salah, tapi mereka tetap tidak percaya dia)
  • I never know that you’re such a great cook, your food is so tasty. (Aku nggak pernah tahu kalau kamu jago masak, makanan kamu enak banget)
  • It’s easy for other to telling you to quit and just follow the crowds, but I hope you won’t ever give up on yourself. (Mudah buat orang lain untuk bilang ke kamu agar berhenti dan ikuti saja orang-orang lain, tapi aku harap kamu tidak pernah menyerah pada dirimu sendiri)
  • We don’t like the math teacher because math is difficult, of course, and he always give us the difficult (Kami nggak suka guru matematika karena matematika sulit, tentu saja, dan beliau selalu memberi PR yang sulit)
  • He’s look like a gangster with that scary face, but it turns out that he can’t even handle spicy (Dia terlihat seperti preman dengan wajah yang seram itu, tapi ternyata dia bahkan nggak bisa makan makanan pedas)
  • The height I have was run on genes, all my family are tall. (Tinggi badan yang aku punya dari keturunan, semua keluargaku tinggi)
  • My mother was really happy when I told her that I got into the college. (Ibuku senang sekali ketika aku bilang padanya aku diterima di universitas)
  • I don’t really know what’s going on, but he wears that sad face since this morning. (Aku nggak tahu apa yang terjadi, tapi ekspresi wajahnya kelihatan sedih dari tadi pagi)
  • He’s always friendly to everyone and sometimes people misunderstand it as flirty. (Dia selalu ramah sama semua orang dan kadang orang salah paham menganggap itu genit)
  • My mother told me to clean my room, but I am really lazy and it’s hard to get out from the bed. (Ibuku nyuruh aku buat bersihin kamar, tapi aku malas banget dan susah buat bangun dari tempat tidur)
  • I know that I’m not the diligent type, but it annoys me when my mother made a fuss after she saw me studying all day long in my desk. (Aku tahu kalau aku bukan anak yang rajin, tapi kesel aja pas ibuku heboh lihat aku belajar seharian di meja belajar)
  • He became arrogant when he got rich, he wasn’t like that before. (Dia jadi sombong pas udah kaya, dulu dia nggak begitu)
  • The way he talks is really attractive and made people listen to his words wholeheartedly. (Cara dia bicara sangat menarik dan membuat orang mendengarkan kata-katanya sepenuh hati)
  • My favourite show ended last week and now it’s boring because I have nothing to watch. (Acara kesukaanku selesai pekan lalu dan sekarang bosan karena aku nggak ada tontonan)
  • I’m not really impressed with that game at first, but it’s actually really fun after I tried it. (Aku nggak terlalu terkesan sama game itu awalnya, tapi ternyata seru banget pas aku coba)

Demikianlah pembahasan mengenai kalimat adjective beserta contohnya dalam Bahasa Inggris. Semoga informasi ini dapat menambah pemahaman kamu, ya!

Artikel Lainnya

Perbedaan “Glad”, “Happy”, “Pleased”, “Proud”, “Delighted”, “Thrilled”
Contoh Kalimat Adjective Bahasa Inggris
Grammar-Adjective: Predicative Adjectives – Part 2
Grammar-Adjective: Nominal Adjectives – Part 2
Grammar-Adjective: Apa itu Degree of Comparison?
Grammar-Adjective: Attributive Adjectives – Part 2
Grammar-Adjective: Apa itu Nominal Adjectives?
Grammar-Adjective: Mengenal Apa itu Predicative Adjectives
Grammar-Adjective: Mengenal Attributive Adjectives
Grammar-Adjective: Apa Itu Adjective?

 

Contoh Doa Sebelum Belajar di Kelas dalam Bahasa Inggris
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan Seputar Angkutan Umum Bus Kota
Frasa/Kalimat dalam Rapat Daring Zoom dalam Bahasa Inggris
33 Irregular Verbs & Contoh Kalimatnya
Kalimat/Percakapan Making Suggestion (Saran)
Frasa/Kalimat yang Digunakan untuk Memberi Arah
Penggunaan Kata “Instead” Beserta Contohnya Dalam Bahasa Inggris
Contoh Penggunaan These
Perbedaan Kalimat Verbal dan Non Verbal
Contoh Doa Untuk Orang Sakit Dalam Bahasa Inggris