sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kumpulan Contoh Kalimat Offering Dalam Bahasa Inggris

Kalimat offering adalah kalimat yang digunakan untuk menawarkan sesuatu dalam Bahasa Inggris. Yang ditawarkan dapat berupa bantuan kepada orang yang dirasa membutuhkan. Bisa juga berupa service (pelayanan) yang kita miliki untuk ditawarkan kepada orang lain.

Pada kalimat offering, kata yang biasa digunakan adalah would, could, can, may, dan shall. Namun tidak menutup kemungkinan juga digunakan kata-kata lain yang dianggap sesuai dengan konteks. Seringnya juga kalimat offering berupa kalimat tanya, karena menanyakan apakah seseorang mau sesuatu yang kita tawarkan.

Tapi kalimat offering tidak selalu dalam bentuk kalimat tanya atau introgative. Bisa juga berupa kalimat positif yang menunjukkan bahwa kita akan menawarkan atau memberikan sesuatu. Bentuk kalimat offering juga bisa dalam konteks yang formal maupun informal.

Untuk lebih jelasnya, berikut kumpulan contoh kalimat offering dalam Bahasa Inggris:

  • The box looks heavy. Shall I help you carry it? (Kotak itu kelihatannya berat. Bolehkah aku membantu kamu mengangkatnya?)
  • Could I give you a hand, Sir? (Bolehkah saya membantu Anda, Pak?)
  • You really look so troubled. What can I do for you? (Kamu kelihatannya pusing banget. Apa yang bisa aku lakukan buat kamu?)
  • May I help you, Ma’am? (Boleh saya bantu Anda, Bu?)
  • Do you want another glass of coffee? (Apa kamu mau segelas kopi lagi?)
  • What shall I do for you, Dear? You can tell me to do anything. (Apa yang bisa aku lakukan untuk kamu, Sayang? Kamu bisa suruh aku lakukan apa saja)
  • Shall I clean this room up now? The ambience will get better, I’m sure. (Bolehkah aku bersihkan ruangan ini sekarang? Suasananya akan jadi lebih baik, aku yakin)
  • The situation didn’t look so good right now. Can I do anything to help? (Situasinya nggak kelihatan bagus sekarang. Apa ada yang bisa aku bantu?)
  • It will be hard to do that project alone. May I offer my assistance? (Akan susah mengerjakan proyek itu sendiri. Apa saya boleh ikut bantu mengerjakannya?)
  • This room feels so hot and humid. Shall I turn on the AC? (Ruangan ini terasa panas dan lembab sekali. Bagaimana kalau saya menyalakan AC?)
  • Would you like some help with that lesson? (Apa kamu butuh bantuan dengan pelajaran itu?)
  • Do you like some sugar in your coffee? Maybe you don’t like it too bitter. (Apa kamu tambahan gula di kopimu? Mungkin kamu nggak suka yang terlalu pahit)
  • Your mother sent another package downstair. Would you like me to bring it for you? (Ibu kamu mengirim paket lagi di lantai bawah. Mau aku bawakan untuk kamu?)
  • You seem thinner these days. Shall I cook your favorite food? (Kamu kelihatan kurusan akhir-akhir ini. Gimana kalau aku masakin makanan favorit kamu?)
  • You must be out of the place before the event. Can I help you in managing some things? (Kamu pasti pusing banget sebelum acara. Bisakah aku bantu kamu ngurus beberapa hal?)
  • They will get mad at you if we don’t say anything. Shall I inform them in advance? (Mereka akan marah pada kamu kalau kita tidak bilang apa-apa. Bolehkah aku memberi tahu mereka di awal?)
  • Don’t worry, I’ll help you buy the present for her. (Jangan khawatir, aku akan bantu kamu beli hadiah untuk dia.)
  • The destination is so far away for you to get there alone. I’ll drive you there. (Tujuannya sangat jauh buat kamu sendiri kesana. Aku akan antar kamu kesana.)
  • My boss is still on the business meeting. Would you like some tea while waiting for her? (Bos saya masih dalam rapat bisnis. Apakah Anda ingin minum segelas teh sambil menunggu beliau?)
  • I think that his act can be considered as stalking at this rate. Can I call the police and report him? (Aku rasa tindakan dia bisa dibilang sebagai stalking kalau udah begini. Boleh nggak aku laporkan dia ke polisi?)
  • The report didn’t seem will be finish soon. What can I do to help you? (Laporan itu kelihatannya masih lama selesai. Apa yang bisa aku lakukan untuk bantu kamu?)
  • Our company didn’t have things that they asked to, but other companies may have them. Shall I start asking around? (Perusahaan kita tidak punya barang-barang yang mereka minta, tapi perusahaan lain mungkin punya. Bolehkah aku mulai tanya dan cari ke yang lain?)
  • You got beaten up really hard yesterday. Can I take a look at your wounds? (Kamu dipukuli parah banget kemarin. Boleh aku lihat luka-luka kamu?)
  • It’s a pitch dark outside. Shall I walk you out? (Diluar sudah gelap banget. Bolehkah aku mengantar kamu keluar?)
  • You must be hungry now. Would you like me to order some food? (Kamu pasti lapar sekarang. Apa kamu mau aku pesankan makanan?)
  • You don’t want to receive the present from him but also can’t refuse it flatly, right? Do you want me to turn it down for you? (Kamu nggak mau nerima hadiah dari dia tapi juga nggak bisa nolak langsung, kan? Mau aku aja yang nolak?)

Demikianlah kumpulan contoh kalimat offering dalam Bahasa Inggris beserta artinya. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Frasa/Kalimat yang Digunakan dalam Rapat Bisnis
Penggunaan Kata “Instead” Beserta Contohnya Dalam Bahasa Inggris
Aturan Menggabung Kalimat Bahasa Inggris (Jenis Struktur Kalimat)
35 Kata Adjective dan Contoh Kalimatnya
Kalimat Bahasa Inggris Gaul dan Artinya
Kalimat-Kalimat Penting Untuk Wawancara Kerja Dalam Bahasa Inggris
Contoh Jawaban untuk Pertanyaan “Tell About Yourself”
Questions to Ask in an English Job Interview (dan Contoh Jawabannya) 
Contoh Doa Sebelum Belajar di Kelas dalam Bahasa Inggris
Contoh Kalimat Object Pronoun