sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kalimat untuk Mengundang (Invitations)

Saat kita ingin mengundang atau mengajak seseorang dalam Bahasa Inggris, kita perlu menggunakan phrases for invitations. Phrases for invitations adalah frasa yang digunakan untuk mengundang atau mengajak orang lain melakukan sesuatu, maupun pergi ke suatu tempat.

Pembahasan kali ini akan mengulas tentang phrases for invitations beserta contohnya dalam percakapan. Simak pembahasan lengkapnya dibawah ini!

Phrases for Invitations

Pada dasarnya, frasa yang digunakan dalam phrases for invitations adalah kalimat tanya. Pada phrases for invitations, kita menanyakan apakah orang tersebut mau melakukan hal yang kita ajak. Atau apakah orang tersebut memiliki waktu untuk memenuhi undangan kita.

Berikut beberapa frasa yang dapat digunakan sebagai phrases for invitations:

  • Would you like to join me …? (Apakah kamu mau ikut aku …?)
  • Are you free on …? I’d like to invite you for … (Apa kamu senggang di …? Aku mau ngundang kamu untuk …)
  • Do you want to …? (Apa kamu mau …?)
  • Are you doing anything on …? (Apa kamu ada kegiatan di …?)
  • Do you wanna …? (Apa kamu mau …?)
  • Would you like to come to …? (Kamu mau datang ke …?)
  • How about …? (Gimana kalau …?)
  • Will you join me …? (Apa kamu mau ikut aku …?)

Untuk titik-titik yang kosong bisa diisi dengan undangan atau ajakan yang ingin kita sampaikan. Misalnya undangan untuk hadir di acara, ajakan makan bersama, ajakan bermain bersama, dan lain sebagainya.

Contoh Phrases for Invitations

Tidak lengkap tentunya jika pembahasan phrases for invitations tanpa contoh penggunaannya. Berikut contoh-contoh penggunaan phrases for invitations yang dapat dipraktekan dalam percakapan Bahasa Inggris.

Contoh 1

Ken: Radit, do you have a plan for this weekend? (Radit, kamu ada rencana akhir pekan ini?)

Radit: Not really, Ken. Why? (Enggak sih, Ken. Kenapa?)

Ken: Do you want to join a football game? We need one more member in this weekend match (Kamu mau ikut main bola, nggak? Kita butuh satu orang lagi untuk pertandingan akhir pekan ini)

Radit: I’m not really good at football, though (Aku nggak begitu jago main bola tapi)

Ken: That’s okay, Radit. It’s not a serious match, just a fun one between friends. We’re not that good too, actually (Nggak apa-apa, Radit. Ini bukan pertandingan serius kok, cuma pertandingan buat senang-senang antara teman aja. Kita juga nggak jago-jago banget kok sebenarnya)

Radit: Is that so? Then I think it’s not a bad idea to join. When will the match start, Ken? (Oh gitu? Oke aku rasa nggak buruk juga buat ikutan. Kapan pertandingannya mulai, Ken?)

Ken: We will start at 7 am, Radit. See you there! (Kita akan mulai jam 7 pagi, Radit. Sampai ketemu disana!)

Contoh 2

Gugun: Mr. Yokoyama, are you free on Friday night? (Mr. Yokoyama, apakah Anda ada waktu Jumat malam?)

Yokoyama: I need to check my schedule first. What is it, Mr. Gugun? (Saya perlu cek jadwal dulu. Ada apa, Mr. Gugun?)

Gugun: I’d like to invite you for coming to our company anniversary. It’s our 20th anniversary, so we want to invite you as our precious client, Mr. Yokoyama. (Saya bermaksud mengundang Anda untuk hadir di ulang tahun perusahaan kami. Ini adalah ulang tahun perusahaan yang ke-20, jadi kami ingin mengundang Anda sebagai klien kami yang berharga, Mr. Yokoyama)

Yokoyama: I see. Then let me check my calendar first, and I will contact you back as soon as possible, Mr. Gugun (Oh begitu. Kalau gitu saya cek kalender dulu, dan nanti saya akan kontak lagi secepatnya, Mr. Gugun)

Gugun: Okay, Mr. Yokoyama. I’m waiting for the good news (Oke, Mr. Yokoyama. Saya tunggu kabar baiknya)

Yokoyama: Okay, Mr. Gugun. Thank you for the invitation, by the way (Oke, Mr. Gugun. Ngomong-ngomong, terima kasih untuk undangannya)

Contoh 3

Rendy: Kania, are you doing anything on Saturday? (Kania, apa kamu ada rencana hari Sabtu?)

Kania: I don’t have any specific plan yet. Why, Rendy? (Aku belum ada rencana tertentu, sih. Kenapa, Rendy?)

Rendy: Would you like to watch a movie with me? I have tickets for a new thriller movie, and I think you will like it. I mean, you like thriller movie, right?

(Kamu mau nonton film sama aku, nggak? Aku punya tiket nonton untuk film thriller baru, dan aku rasa kamu akan suka. Maksudku, kamu suka film thriller, kan?)

Kania: Yes, I like it. Thriller movie, I mean (Ya, aku suka. Film thriller, maksudku)

Rendy: So, how is it? Do you want to? (Jadi, gimana? Kamu mau?)

Kania: Okay, Rendy. When the time of that movie? Should we meet up on theater?

(Oke, Rendy. Jam berapa filmnya mulai? Kita ketemu di bioskop?)

Rendy: I think it’s better if I pick you up, Kania. We can grab some dinner before watching the movie. What do you say? (Aku rasa lebih baik aku jemput kamu, Kania. Kita bisa makan malam dulu sebelum nonton film. Gimana menurut kamu?)

Kania: That’s a good idea, Rendy. I’ll wait for you in my house, then (Itu ide bagus, Rendy. Aku akan tunggu kamu di rumah kalau gitu, ya)

Demikianlah pembahasan mengenai phrases for invitations beserta contohnya dalam percakapan Bahasa Inggris. Semoga bermanfaat!

 

Arti Kalimat Warning dan Contohnya dalam Kehidupan Sehari-hari
Pertanyaan dan Kalimat yang Sering Diucapkan di Stasiun Kereta Api
Contoh Mengundang Teman ke Acara Ulang Tahun Lewat E-Mail
Kalimat Berguna Untuk Email Bisnis
Four Sentence Types (Jenis-Jenis Kalimat)
Kalimat-Kalimat dalam Presentasi (Useful Phrases for Presentation)
Frasa/Kalimat yang Berhubungan dengan Dating
Apa itu Kalimat Paradoks (Paradox) dalam Bahasa Inggris?
Kalimat Kecewa Bahasa Inggris & Artinya
20 Kalimat Sindiran dalam Bahasa Inggris