sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Kalimat Untuk Menawar Harga Murah

Kita pasti pernah menawar harga menjadi lebih murah atau sesuai dengan budget ketika membeli sesuatu. Pembahasan kali ini akan mengulas ungkapan yang dapat digunakan untuk menawar dalam Bahasa Inggris.

Simak pembahasan lengkapnya dibawah ini, ya!

Ungkapan Menawar Bahasa Inggris

Tawar-menawar adalah sesuatu yang mendasar dalam prinsip jual beli, dari jaman dulu sampai sekarang. Sebagai pembeli, kita tentu ingin mendapatkan harga yang lebih murah agar sesuai dengan kantong. Apalagi kalau kita sudah menetapkan budget sekian untuk membeli barang tersebut.

Menawar dalam Bahasa Inggris pada dasarnya tidak begitu berbeda dengan menawar dalam Bahasa Indonesia. Kita meminta pada penjual agar bisa menurunkan harga dan menyesuaikan dengan budget kita. Kita juga bisa meminta harga lebih murah dengan membayar tunai atau cash.

Berikut beberapa ungkapan yang dapat digunakan untuk menawar dalam Bahasa Inggris:

  • That’s so expensive! What your best price?

(Mahal banget! Harga paling bagus deh, berapa?)

  • I’m on tight budget so I’m looking for the best price

(Saya mepet nih budget nya, jadi nyari harga yang bagus)

  • Do you have any flexibility on the price?

(Nggak bisa turun lagi nih harganya?)

  • I cannot increase my budget too much. Can you work with me on this?

(Saya nggak bisa naik lagi budgetnya. Tolong dong turunin harganya)

  • This price just can’t do. I can’t take that to my wife, then!

(Harganya mahal banget. Saya diomelin istri nanti)

  • That’s too expensive, other shop is doing it for IDR 150.000

(Itu mahal banget, toko lain aja ngasih Rp 150.000 kok)

  • I don’t have a lot of wriggle room. Can you reduce the price again?

(Saya nggak gede nih budgetnya. Bisa kurang lagi nggak harganya?)

  • No, that’s still expensive. What’s your final offer?

(Nggak ah, itu masih mahal. Harga akhirnya deh berapa?)

  • How much will you reduce the price if I pay cash?

(Kalau saya bayar tunai, bakal diturunin berapa harganya?)

  • What’s your friends and family rate?

(Harga temen deh, harga saudara berapa?)

  • I’m not made of money. What will your cash price be?

(Saya kan nggak banyak uang. Kalau bayar tunai harganya berapa?)

  • I’m sorry but you’ll have to do better than that

(Duh maaf deh segitu masih mahal, turunin lagi dong)

Contoh Percakapan Menawar Harga Murah Bahasa Inggris

Ungkapan menawar dalam Bahasa Inggris diatas tidak lengkap kalau tanpa contohnya dalam percakapan. Berikut contoh-contoh penggunaan ungkapan menawar dalam percakapan antara penjual dan pembeli.

Contoh 1

Buyer: How much is this earphone? (Berapa harga earphone ini?)

Seller: That’s IDR 300.000 (Harganya Rp 300.000)

Buyer: That’s too expensive! (Mahal banget!)

Seller: It’s bluetooth earphone, so the price is higher than ordinary earphone (Ini earphone bluetooth, jadi harganya lebih mahal daripada earphone biasa)

Buyer: But still, it’s too expensive. I’m on tight budget, so I’m looking for the best price (Tapi tetep aja itu kemahalan. Saya mepet nih budget nya, jadi nyari harga yang bagus)

Seller: Okay, I will give it to you for IDR 250.000 (Oke, saya kasih Rp 250.000 deh)

Buyer: I’m sorry but you’ll have to do better than that. How about IDR 200.000? (Duh maaf deh segitu masih mahal, turunin lagi dong. Gimana kalau Rp 200.000?)

Seller: I don’t think that we could go that far. IDR 230.000 will do (Wah, nggak bisa kalau turun segitu. Rp 230.000 deh)

Buyer: Okay, I will take it (Oke, saya ambil segitu)

Contoh 2

Buyer: How much is this bag? (Tas ini harganya berapa)

Seller: I will give it to you only for IDR 400.000. That’s a good price (Saya kasih Rp 400.000 aja, deh. Itu harga yang bagus)

Buyer: Are you kidding me? That’s too pricey! (Bercanda, ya? Mahal banget itu!)

Seller: This is a new arrival and will be trend in no time, so no wonder if the price seems high (Ini baru datang barangnya dan akan jadi trend, jadi wajar kalau harganya agak tinggi)

Buyer: I know it, but it still too expensive. I can’t take that to my husband, then! (Iya tahu, tapi tetep aja mahal banget. Nanti saya diomelin suami saya!)

Seller: Okay, how about IDR 450.000? (Oke, gimana kalau Rp 450.000?)

Buyer: That’s still too expensive, other shop is doing it for IDR 300.000. I came here because I’m a regular (Itu masih kemahalan, toko lain aja ngasih Rp 300.000. Saya milih datang kesini soalnya langganan)

Seller: Okay, let’s shake on it (Oke deh, segitu saya kasih)

Contoh 3

Buyer: How much is this? (Ini harganya berapa?)

Seller: That’s IDR 100.000 (Itu Rp 100.000)

Buyer: That’s expensive. Do you have any flexibility on the price? (Mahal banget. Nggak bisa turun lagi nih harganya?)

Seller: I can give it to you for IDR 90.000 (Saya kasih Rp 90.000)

Buyer: I don’t have a lot of wriggle room. Can you reduce the price again? (Saya nggak gede nih budgetnya. Bisa kurang lagi nggak harganya?)

Seller: How about IDR 80.000? (Gimana kalau Rp 80.000?)

Buyer: Still too expensive. How about IDR 60.000? (Masih kemahalan. Gimana kalau Rp 60.000?)

Seller: I’m afraid that we can’t match that price. Let’s meet in the middle, IDR 70.000 (Kayaknya nggak bisa kalau segitu harganya. Tengah-tengah deh, Rp 70.000)

Buyer: Okay, I’ll take it for that price (Oke, saya ambil harga segitu)

Demikianlah pembahasan mengenai ungkapan menawar harga murah dalam Bahasa Inggris beserta contohnya dalam percakapan. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Contoh Kalimat Intransitive
Frasa/Kata/Kalimat yang Digunakan dalam Perbankan
Frasa/Kalimat yang Berhubungan dengan Dating
Pertanyaan atau Kalimat yang Sering Diucapkan ketika Menanyakan Arah
Frase/Kalimat Bahasa Inggris yang Digunakan untuk Menyatakan Setuju
Kata, Kalimat, atau Ungkapan yang Mengekspresikan Terima Kasih dan Rasa Syukur
Frasa / Kalimat yang Digunakan oleh Native Speaker
Kata-kata / Kalimat Percakapan Guru di Kelas
Frasa/Kalimat dalam Percakapan Telepon Bahasa Inggris
Kalimat/Paragraf Memperkenalkan Diri di Group WA