sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Ungkapan Pleasure dan Displeasure Beserta Contohnya

Bahasa Inggris memiliki berbagai ungkapan, salah satunya adalah ungkapan pleasure dan displeasure. Pembahasan kali ini akan mengulas tentang ungkapan atau Expressing Pleasure and Displeasure lebih lanjut. Disertai juga dengan contoh-contoh ungkapan pleasure dan displeasure dalam percakapan.

Ungkapan Pleasure

Ungkapan atau Expressing Pleasure adalah ungkapan yang digunakan untuk sesuatu yang menyenangkan. Ungkapan ini sering digunakan untuk menunjukkan pada lawan bicara kalau seseorang senang atau menyukai sesuatu.

Berikut contoh ungkapan pleasure dalam percakapan Bahasa Inggris:

Contoh 1

Anna: Karin, how was your holiday? I heard you went to Dieng with your family (Karin, gimana liburan kamu? Katanya kamu pergi ke Dieng sama keluarga kamu)

Karin: It was awesome, Anna. The view was so beautiful, especially when we watched sunrise. We also visit the crater and it was amazing! (Keren banget, Anna. Pemandangannya bagus banget, apalagi pas kami lihat matahari terbit. Kami juga mengunjungi kawahnya dan itu keren banget!)

Anna: Wow, really? But don’t you need to hike to go up the hill and watch sunrise? (Wah, beneran? Tapi bukannya kamu harus mendaki keatas bukit dan lihat matahari terbit?)

Karin: Yes, but I think it’s doable. The hiking was not too long, and the track also not too bad, so we can go up well (Iya, tapi masih wajar kok. Mendakinya nggak terlalu lama, jalannya juga nggak jelek, jadi kita bisa naik dengan mudah)

Anna: Wah, your story made me want to go there too (Wah, cerita kamu bikin aku mau pergi kesana juga)

Contoh 2

Gen: Radit, thanks again for inviting me to this wonderful event! (Radit, makasih lagi udah ngundang aku ke acara keren ini!)

Radit: You said it several times already, Gen (Kamu udah bilang itu berkali-kali, Gen)

Gen: No, no, I’m serious. I’m so pleased and happy now. Who knows there come a day when I can go to this amazing event? I dreamt for it since long time ago, Radit! (Enggak, enggak, aku serius. Aku senang dan bahagia banget sekarang. Siapa sangka datang juga hari ketika aku bisa datang ke acara menakjubkan ini? Udah lama aku pengen banget, Radit!)

Radit: Glad that you like this, Gen. It’s my pleasure, too. I know several events like this, do you want to come along again? (Baguslah kalau kamu suka ini, Gen. Aku juga senang. Aku tahu beberapa acara semacam ini, kamu mau datang lagi?)

Gen: Are you kidding me, Radit? You don’t need to ask, of course I really want to! (Kamu bercanda, Radit? Kamu nggak usah nanya, tentu aja aku mau!)

Selain yang terdapat dalam contoh percakapan diatas, kita juga bisa menggunakan kalimat-kalimat berikut untuk ungkapan pleasure:

  • I feel excited (aku merasa senang)
  • I’m delighted (aku senang banget)
  • It’s good news (itu berita bagus)
  • That’s terrific (itu keren banget)
  • I had a splendid time (aku menjalani waktu yang indah)

Ungkapan Displeasure

Kebalikan dari ungkapan pleasure, ungkapan displeasure merupakan ungkapan untuk sesuatu yang tidak menyenangkan. Ungkapan ini sering digunakan ketika seseorang mengalami hal tidak menyenangkan atau tidak suka terhadap sesuatu.

Berikut contoh ungkapan displeasure dalam percakapan Bahasa Inggris:

Contoh 1

Maya: Uni, why you look so displeased? (Uni, kenapa kamu kelihatannya nggak senang banget?)

Uni: I have bad news, Maya. The concert of my favourite artist that will be held next month, was canceled (Aku dapat kabar buruk, Maya. Konser musik dari artis favorit aku yang akan digelar bulan depan, dibatalkan)

Maya: What? Really? That’s too bad! (Apa? Beneran? Yah, sayang banget!)

Uni: That’s why my mood is awful, Maya. I’m waiting for that concert so much (Makanya mood aku jelek, Maya. Aku nunggu konser itu banget)

Maya: How about go out and eat some ice cream? You know, sweets are supposed to make us feel better (Gimana kalau kita keluar dan makan es krim? Tahu nggak, makanan manis kan bisa bikin kita lebih baik)

Uni: Well, better than doing nothing. Okay, let’s go (Yah, lebih baik daripada nggak ngapa-ngapain. Oke, ayo)

Contoh 2

Vina: Tia, why are you looking so serious while eyes fixed on your handphone? (Tia, kamu ngapain serius banget ngelihatin ponsel begitu?)

Tia: I think I was scammed, Vina. Ugh, that makes me so angry (Kayaknya aku ditipu, Vina. Ugh, aku marah banget)

Vina: What? What happened? (Apa? Apa yang terjadi?)

Tia: I want to buy a printer online, and I found this online shop. I already wired the money, but they didn’t contact me back. My calls were blocked, and the online shop was gone overnight (Aku kan mau beli printer lewat online, terus aku nemu toko online ini. Aku udah transfer uangnya, tapi mereka nggak kontak balik. Teleponku diblokir terus, dan toko online itu hilang tahu-tahu)

Vina: How awful! That’s indeed a fraud! How about report it to police? (Parah banget! Itu benar-benar penipuan! Gimana kalau laporin aja ke polisi?)

Tia: I thought to do so, but first I need to warn people online about that online shop. If not, there will be other victims like me (Aku juga mikir begitu, tapi aku mau kasih tahu orang-orang di internet dulu tentang toko itu. Kalau enggak, nanti akan ada korban kayak aku juga)

Selain yang terdapat dalam contoh percakapan diatas, kita juga bisa menggunakan kalimat-kalimat berikut untuk ungkapan displeasure:

  • I’m annoyed (aku kesal)
  • I feel bad about it (aku merasa nggak enak)
  • I can’t stand it (aku nggak tahan lagi)
  • What a shame (sayang sekali)
  • I’m fed up with that (aku muak dengan itu)

Demikianlah pembahasan mengenai ungkapan pleasure dan displeasure beserta contohnya dalam percakapan Bahasa Inggris. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Contoh Diary Dalam Bahasa Inggris
Idiom / Ungkapan tentang Pain & Relief
Contoh Pidato tentang Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day)
Contoh Dialog Job Interview Lewat Zoom
Contoh Dialog Expressing Intention dalam Bahasa Inggris beserta Artinya
Contoh Kalimat Advice & Suggestion
Contoh Kata/Kalimat Perpisahan Bahasa Inggris
Contoh Pidato tentang Hari Ayah (Father’s Day)
Contoh Pidato Bahasa Inggris Tentang Pendidikan
Contoh Pengumuman Lewat Pengeras Suara di Sekolah