sederet.com
Online Indonesian - English Dictionary
Sederet.com
separator

Contoh Kalimat Pujian dalam Bahasa Inggris

Ketika melihat orang lain melakukan hal yang bagus dan hebat, kita tentu ingin memujinya. Memberi pujian kepada orang lain juga bisa membuat hubungan kita dengan mereka menjadi lebih baik. Bagaimanapun juga, tidak ada orang yang tidak suka dipuji, kan?

Dalam Bahasa Inggris, salah satu kata pujian yang sering digunakan adalah good job (kerja bagus). Kita pasti sering mendengar pujian ini di berbagai konteks Bahasa Inggris, mulai dari percakapan sehari-hari sampai di film. Tapi sebenarnya banyak kalimat pujian dalam Bahasa Inggris selain good job, lho!

Ada berbagai kalimat pujian lainnya yang bisa kita gunakan saat hendak memberikan pujian dalam Bahasa Inggris. Supaya pujian kita lebih bervariasi, ada baiknya kita mengetahui apa saja kalimat pujian tersebut.

Berikut kumpulan contoh kalimat pujian selain good job yang bisa kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari:

  • You finished another workout today even though you said it was impossible before. You’re doing great! (Kamu menyelesaikan olahraga hari ini meskipun sebelumnya kamu bilang itu nggak mungkin. Kamu hebat!)
  • As first year student, your ideas are incredible. Keep up the good work! (Sebagai mahasiswa tahun pertama, ide-ide kamu sangat hebat. Pertahankan terus, ya!)
  • Your presentation is awesome! You’re very good at that! (Presentasi kamu keren banget! Kamu jago banget dalam hal itu)
  • It’s very thoughtful of you to not let your anger take control and try your best to hold back. You did well! (Kamu sangat bijak dengan tidak membiarkan diri dikuasai kemarahan dan berusaha untuk menahan diri sebaik mungkin. Kamu melakukannya dengan baik!)
  • It’s amazing that you finished the project really well despite all the obstacles. I know you could do it! (Hebat banget kamu bisa menyelesaikan proyek itu dengat baik meskipun banyak hambatannya. Aku tahu kamu pasti bisa melakukannya!)
  • What a great performance! I was really amazed while watching your performance! (Benar-benar pertunjukan yang keren! Aku benar-benar takjub ketika menonton pertunjukan kamu!)
  • I really appreciate your idea about new lounge in the office. Thank you for bringing it up! (Aku benar-benar menyukai ide kamu tentang ruang santai di kantor. Terima kasih sudah membahas itu!)
  • Your painting is really fantastic! I never seen anything like this before! (Lukisan kamu benar-benar luar biasa! Aku tidak pernah lihat yang seperti ini sebelumnya!)
  • I just saw the decoration you did yesterday in our office. You did a splendid job! (Aku baru lihat dekorasi yang kamu kerjakan kemarin di kantor kita. Kamu melakukan pekerjaan yang luar biasa!)
  • Congratulation on your continuous winning streaks at Mathematics competition. You’re really outstanding! (Selamat untuk kemenangan berturut-turut kamu di kompetisi Matematika. Kamu benar-benar luar biasa!)
  • You’re such a good listener and I think that what made you’re incredible! (Kamu adalah pendengar yang baik dan aku rasa itu yang membuat kamu luar biasa!)
  • I must say you really know how to act. You will be an amazing actor! (Aku harus bilang kalau kamu benar-benar jago akting. Kamu akan jadi aktor yang hebat!)
  • Your recent report is getting better than before. I know you can do it. Nice work! (Laporan terbaru kamu membaik dibanding sebelumnya. Aku tahu kamu bisa melakukannya. Kerja bagus!)
  • This art should be displayed in the gallery. You’re really talented! (Karya seni ini seharusnya dipajang di galeri. Kamu benar-benar berbakat!)
  • I heard that you helped another small business to get on their feet. You’re really wonderful! (Aku dengar kamu bantu lagi pebisnis kecil untuk bisa bangkit. Kamu benar-benar hebat!)
  • Not only good at academic, you’re good at sport too. Really, is there anything you can’t do? (Bukan cuma jago di pelajaran, kamu juga jago di bidang olahraga. Beneran deh, ada yang nggak bisa kamu kuasain nggak, sih?)
  • As expected, you won another singing competition. That’s awesome of you! (Sudah diduga, kamu menang kompetisi menyanyi lagi. Kamu keren banget!)
  • I admire your strong mentality and persistency. I believe those help you to get here despite all the hardships. (Aku mengagumi mental kuat dan kegigihan kamu. Aku percaya itu yang membantu kamu sampai disini walaupun ada berbagai kesulitan)
  • You passed the entrance test for your desired university, right? You’re doing great! (Kamu lolos tes masuk universitas yang kamu inginkan, ya? Kamu hebat banget!)
  • The speech you gave this morning was mind blowing. You’re so cool! (Pidato yang kamu sampaikan pagi ini menakjubkan. Kamu keren banget!)
  • The report you submitted yesterday was great. You’ve worked hard! (Laporan yang kamu serahkan kemarin sangat bagus. Kamu sudah bekerja keras!)
  • All of our clients were complementing you nonstop for your great ideas. You did well! (Semua klien memuji kamu tak henti-henti atas ide-ide hebat kamu. Kamu melakukannya dengan baik!)
  • The feedback from your new product is really good. I’m proud of you! (Respon dari produk baru kamu benar-benar bagus. Aku bangga padamu!)
  • I watched the movie you made last night. That was remarkable! (Aku menonton film yang kamu buat kemarin malam. Itu luar biasa!)
  • That dress suits you well. You look wonderful today! (Gaun itu cocok banget sama kamu. Kamu terlihat luar biasa hari ini!)

Demikianlah pembahasan mengenai contoh kalimat pujian dalam Bahasa Inggris yang bisa digunakan selain good job. Semoga informasi ini bermanfaat!

 

Contoh-contoh CV Dalam Bahasa Inggris
Frasa/Kalimat yang Digunakan untuk Pembukaan Meeting
35 Kata Adjective dan Contoh Kalimatnya
Contoh Doa Bahasa Inggris Untuk Orang Tua
Romantic Sentences in English  (Kalimat-Kalimat Romantis dalam Bahasa Inggris)
Contoh Teka-Teki (Riddle) & Artinya
Pertanyaan dan Kalimat yang Sering Diucapkan di Bandara
Kalimat atau Frasa yang Sering Digunakan untuk Mengungkapkan Perasaan
Frasa/Kata/Kalimat yang Digunakan dalam Perbankan
Kalimat Percakapan Memberi dan Menerima Pujian (Giving & Receiving Compliment)